注册

湖口屏峰湿地候鸟自然保护区获批建设 投资300万


来源:中国江西网-江西手机报

2月2日,记者了解到,九江湖口县屏峰湿地候鸟自然保护区将投资300万元,建设保护区总面积达491公顷,2016年10月建成,是集生态、观光、旅游、科普教育为一体的自然保护区。

网络配图

江南都市报九江讯淦梦璇、周莉、记者王平报道:2月2日,记者了解到,九江湖口县屏峰湿地候鸟自然保护区将投资300万元,建设保护区总面积达491公顷,2016年10月建成,是集生态、观光、旅游、科普教育为一体的自然保护区。

1月27日,江西省湖口县屏峰湿地候鸟自然保护区项目建设实施方案,顺利通过省林业厅主持召开的江西省2015年中央财政湿地保护补贴项目实施方案专家评审会的评审,并按专家提出的意见进一步修改完善后开始实施,标志着湖口县屏峰湿地候鸟自然保护区项目建设在春节后可以正式启动。

据了解,湖口屏峰湿地候鸟自然保护区项目建设总投资300万元,全部来源于中央财政湿地补贴,建设保护区总面积491公顷。建设期为一年,到2016年10月,项目建设全面完成。

湖口屏峰湿地候鸟自然保护区地处鄱阳湖沿岸,位于湖口县西南边境舜德乡境内,保护区内有国家一级重点保护野生动物白鹤、东方白鹳等2种,有国家二级重点保护野生动物白琵鹭、小天鹅等12种,还有多种省级重点保护鸟类和珍稀野生动植物资源。

项目建设在充分利用现有的自然资源和自然景观的同时,将有效开展湿地资源和生物多样性的保护,采取河道疏浚,生态修复,生态退养、生境保护等措施进行湿地修复和保护,全面维护湿地生态系统的结构完整和生态功能。

[责任编辑:万文婷]

标签:湖口 屏峰湿地候鸟自然保护区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: