注册

九江小伙颅内出血急寻家人签字做手术 系谣传


来源:中国江西网

“这个小伙20岁左右,颅内出血生命垂危,倒在路边,现在在中医院抢救,急需家属签字,有认识的没?转发下。” 1月27日上午,该条消息在微信朋友圈内迅速传播,不少市民纷纷转发。对此,经九江市中医院核实确认,近期并未收治此类病例。

中国江西网九江讯记者滕滕报道:“这个小伙20岁左右,颅内出血生命垂危,倒在路边,现在在中医院抢救,急需家属签字,有认识的没?转发下。” 1月27日上午,该条消息在微信朋友圈内迅速传播,不少市民纷纷转发。对此,经九江市中医院核实确认,近期并未收治此类病例。

朋友圈截图

“被送到哪里的中医院?”“小伙子是在哪个路段被发现的?”记者注意到,在该消息传播的同时,有不少市民纷纷提出质疑,怀疑起消息的真实性。“虽然是很紧急的事情,但重要信息却都没有写出来。”市民邓女士说,仅仅半个小时,她的朋友圈就被这条求助消息刷屏,原本她也进行了转发,但发现异常后便赶紧删除,因为不希望爱心被消费利用。

27日下午,记者联系上九江市中医院。经与院方核实确认,该院近日并未受到上述病例。记者通过查询发现,帮颅内出血小伙子寻找家属的消息已于27日在全国各地出现。

在此,本网记者提醒广大市民,遇到网络上的一些求助信息,最好进行一定的核实,不要因为同情或爱心而随意转发、散布、传播。否则,一旦造成严重后果,可能要承担相应的处罚。

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 小伙 谣传

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: