注册

九江:家长收到孩子在校表现链接短信 实为新骗局


来源:中国江西网

1月27日,九江市民柯先生向中国江西网记者反映,称他昨晚接到了一条带有网页链接的信息,信息中表示点击连接即可查看他孩子在校期间的表现。记者通过网络查询,发现这种短信原来是骗子的一种新伎俩。

中国江西网九江讯记者李余报道:1月27日,九江市民柯先生向中国江西网记者反映,称他昨晚接到了一条带有网页链接的信息,信息中表示点击连接即可查看他孩子在校期间的表现。记者通过网络查询,发现这种短信原来是骗子的一种新伎俩。

诈骗短信截图

柯先生向记者表示,短信是由一个陌生手机号码发送过来的,短信原文为:“柯XX家长您好,这是你孩子在校期间的综合表现t.cn/XXXXlr【校讯通】”。记者对发短信的号码进行了归属地查询,结果显示该号码为湖北咸宁虚拟运营商。

随后,记者又对相关关键字进行了网络查询,发现四川、福建等全国多地均出现过有人以孩子在校表现链接短信的形式实施诈骗的新闻。其中,四川绵阳就有一名男子因为误点了这种短信中的链接,而导致银行卡内的3万余元被盗刷。

使用过类似校讯通软件的九江某学校彭老师向记者介绍,学校发送给家长的短信都是通过统一后台发送的,使用的都是开头为1065的这类后台号码,不会使用私人号码。彭老师还告诉记者,在成绩单短信中不会附有链接,以前发送的短信中会附有推荐下载相关软件的链接,但都会进行明确说明。

在此,本网记者提醒广大家长朋友,如果收到了陌生手机号码发来的与孩子信息相关的链接短息,即便孩子姓名等信息正确,也不要轻易点击其中链接,以免造成不必要的财产损失。

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 新骗局

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: