注册

孕妇深夜列车上突然大出血 瑞昌站众人合力救助


来源:中国江西网

1月26日凌晨1时许,一名孕妇在由温州开往汉口的K4556次列车上出现意外,突发大出血导致流产。所幸,经瑞昌火车站工作人员及120救护人员及时救助,孕妇已无生命危险。

中国江西网九江讯沈海生、记者滕滕报道:1月26日凌晨1时许,一名孕妇在由温州开往汉口的K4556次列车上出现意外,突发大出血导致流产。所幸,经瑞昌火车站工作人员及120救护人员及时救助,孕妇已无生命危险。

原来,26日凌晨,瑞昌火车站的车站值班员接到列车调度员通知,称车上有一名孕妇出现大出血,生命危在旦夕,计划由车站通过的K4556次列车临时改为站内停车,请车站做好救治工作并拨打120急救电话。

直到1时许,K4556次列车停靠在瑞昌站,车站工作人员按照医护人员要求,将孕妇抱起缓缓地放在担架上。经医生初步诊断,该孕妇为失血性流产。由于失血过多,立即被送往医院救治。

目前,经过医院抢救,孕妇转危为安,遗憾的是孩子没能保住。“由于抢救及时,我妹妹已经度过了危险期,真的太感谢车站工作人员了。”孕妇的表姐杨女士说,当她一下列车时,就看到身穿白大褂的医护人员出现在眼前等待接车,焦急不已的她顿时安心了许多。

经了解,孕妇姓王,今年21岁,家住湖北省利川市,已怀有3个月身孕。此行与表姐和两个老乡从温州打工回家过年,不曾想在车上却发生意外,幸得铁路工作人员和医护人员及时相救,才保住了性命。

[责任编辑:万文婷]

标签:瑞昌 大出血 孕妇

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: