注册

都昌一投递员历时11个月手抄《水浒传》 文字工整


来源:中国江西网

胡新敏是九江市都昌县的一名报纸投递员,从2015年年初到2016年1月份,他用了整整11个月的时间,一笔一画地手抄完了古典巨著《水浒传》,让人不得不钦佩他的惊人毅力。

中国江西网九江讯记者周学军报道:胡新敏是九江市都昌县的一名报纸投递员,从2015年年初到2016年1月份,他用了整整11个月的时间,一笔一画地手抄完了古典巨著《水浒传》,让人不得不钦佩他的惊人毅力。

胡新敏坚持手抄四大名著

手抄本文字疏密有致、干净工整

1月25日,手机江西网记者与胡新敏取得联系。他告诉记者,自己从去年开始利用业余时间抄写《水浒传》,手抄古典名著不仅可以重温文学作品的魅力,提升文化素养。同时,在抄写过程中还能锻炼自己的毅力,增进对文学和书法的热爱。

记者了解到,胡新敏手抄的《水浒传》全集装订起来有30本,摞起来足有2尺高。从前言、目录到各章回小标题、文中内容等均文字清晰、笔锋流畅,文字疏密有致,字里行间清洁整齐。令人称奇的是,手抄本全篇几乎没有涂改过一个字。

胡新敏跟记者说,他以前是都昌县电视台办公室的一名职员,后来因身体不适专职干起了报纸投递员。萌发手抄古典名著的想法,是出于对文学作品和书法艺术的爱好,加上平时有充裕的时间,没有其他爱好的他硬是凭借惊人的毅力坚持手抄。

《水浒传》手抄本摞起来有两尺高

其实,在手抄《水浒传》之前,胡新敏已经抄好了完整版的《红楼梦》。下一步,他正在准备手抄我国四大名著中的另外两大著作,《三国演义》和《西游记》。他还表示,将一如既往地坚持手抄文学作品,进一步弘扬中华民族的传统文化。

[责任编辑:万文婷]

标签:都昌 投递员 水浒传

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: