注册

彭泽现一“长尾巴”鸡蛋 专家称可能有毒最好别吃


来源:中国江西网

你见过“长尾巴”的鸡蛋吗?近日,家住九江彭泽县杨梓镇邻波村的汪先生家的母鸡就下了这样一枚鸡蛋,吸引了附近村民们纷纷前来观看。1月25日,记者采访九江畜牧兽医局获悉,畸形蛋可能带有病毒,最好不要食用。

中国江西网九江讯记者张璐报道:你见过“长尾巴”的鸡蛋吗?近日,家住九江彭泽县杨梓镇邻波村的汪先生家的母鸡就下了这样一枚鸡蛋,吸引了附近村民们纷纷前来观看。1月25日,记者采访九江畜牧兽医局获悉,畸形蛋可能带有病毒,最好不要食用。

长着“尾巴”的鸡蛋(图片来源于彭泽热线网)

母鸡产下“长尾巴”鸡蛋

1月25日,汪先生告诉记者,十多天前,他像往常一样到院子里的鸡笼旁捡鸡蛋,没想到在里面发现了这枚奇怪的鸡蛋。“蛋壳是软的,质感如同厚膜一般,尾巴也软绵绵的,大概有7公分长。”汪先生说,这样拖着“尾巴”的鸡蛋他从来没有见过,感觉很新鲜。

于是,他马上将鸡蛋拿回家,仔细端详,附近村民们听闻后也纷纷赶来,他们都表示,从未见过如此稀奇的鸡蛋。

汪先生说,自家养了几只鸡,平时就吃自家母鸡下的土鸡蛋。这只母鸡大概养了一年多,平时下的蛋也都是正常的,他也没有给鸡喂一些特别的饲料,只是吃一些稻谷。

畜牧专家建议不食用畸形蛋

记者从汪先生提供的图片看到,该枚鸡蛋大小和正常鸡蛋无异,但在鸡蛋的尾部却“长”出一条“尾巴”,形状像英文字母“J”。

那么,鸡蛋“长”出“尾巴”来,到底是怎么一回事,还能不能食用?

为此,25日上午,记者致电九江市畜牧兽医局。该局工作人员对记者说,母鸡产下的这枚畸形蛋,一般都是在没有发育成熟的软壳蛋上出现。畸形蛋形成的原因有可能是遗传,或者是因为感染某种病毒导致的。

最后,该名工作人员表示,这样的鸡蛋可能带有病毒,建议市民最好不要食用。

[责任编辑:万文婷]

标签:彭泽 鸡蛋 长尾巴

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: