注册

九江一小巷子内现“冰瀑布” 高达7层楼(图)


来源:中国江西网

1月25日,有网友发帖爆料,称九江市庾亮北路一条小巷子内出现了“冰瀑布”。当日下午,记者进行实地探访,见到了这条从居民楼7楼一直延伸下来到1楼的“冰瀑布”,十分壮观。

中国江西网九江讯记者李余摄影报道:1月25日,有网友发帖爆料,称九江市庾亮北路一条小巷子内出现了“冰瀑布”。当日下午,记者进行实地探访,见到了这条从居民楼7楼一直延伸下来到1楼的“冰瀑布”,十分壮观。

居民楼上、线路上挂满冰柱

“冰瀑布”

当日14时许,记者来到了离四码头信华广场不远的这条巷子中,远远地望见横在巷子内的一块广告牌上挂着许多冰柱子。走近细看时,才发现招牌上还另有“天地”,招牌上面的居民楼上层层叠叠地挂着大量冰柱,一直延伸到楼顶,形成了一个“冰瀑布”,引得不少路人掏出手机拍照。

据附近居民介绍,“冰瀑布”于1月23日形成,大概是由于处在背阴面,所以一直没有融化。“冰瀑布”是由于居民楼楼顶上一处水管破裂喷水形成的,目前破裂水管已被修复。

“冰瀑布”从7楼一直延伸下来

记者看到“冰瀑布”下掉了不少冰块,记者在现场逗留时,也不时有冰块掉下,其中有些有鸡蛋大,如果砸到路人,后果不堪设想。在此,本网记者提醒市民朋友,寒冷天气从高楼下路过时,注意提防楼上掉落冰块。

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 冰瀑布

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: