注册

寻访雪中九江古建筑 静谧优雅美如画(图)


来源:中国江西网

去年11月份,北京降了第一场雪后,一组故宫雪景图迅速在网络走红,网友们纷纷对精致的古建筑与唯美的雪花搭配赞叹不已。1月21日,九江也迎来了第一场雪,市民们早上一起床便发现四周变了样,天空中飘着鹅毛般的雪花,处处银装素裹。

中国江西网九江讯记者李余摄影报道:去年11月份,北京降了第一场雪后,一组故宫雪景图迅速在网络走红,网友们纷纷对精致的古建筑与唯美的雪花搭配赞叹不已。1月21日,九江也迎来了第一场雪,市民们早上一起床便发现四周变了样,天空中飘着鹅毛般的雪花,处处银装素裹。

锁江楼

锁江塔

当日,记者冒雪对九江市中心城区的几处古建筑及仿古建筑进行了寻访。这些建筑的红墙、碧瓦在洁白雪花的映衬下,显得格外素雅而美丽,在车水马龙的闹市中更显静谧,成为城市中一道独特的风景线。

浔阳楼之飞檐

浔阳楼之飞檐

浔阳楼之石狮子

浔阳楼边仿古建筑

长江边的仿古建筑

烟水亭

[责任编辑:李波]

标签:九江 古建筑 雪景

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: