注册

武宁一男孩煤气中毒吓晕母亲 奶奶人工呼吸救命


来源:中国江西网

“脉搏跳的特别慢,全身通红,当时我担心孩子可能没命了。”1月19日晚上,九江武宁县城一位15岁男孩在家中洗澡时发生煤气中毒,母亲吓晕,随后派出所民警赶到现场后协助家属进行急救,所幸经过男孩奶奶为其做人工呼吸,男孩才化险为夷。

现场图片(民警执法记录仪拍摄)

中国江西网讯杨尤炫、记者李运辉报道:“脉搏跳的特别慢,全身通红,当时我担心孩子可能没命了。”1月19日晚上,九江武宁县城一位15岁男孩在家中洗澡时发生煤气中毒,母亲吓晕,随后派出所民警赶到现场后协助家属进行急救,所幸经过男孩奶奶为其做人工呼吸,男孩才化险为夷。

据了解,19日晚22时19分,武宁县公安局新宁派出所接到报警称有人煤气中毒,民警到达现场后发现,一男孩目光呆滞,身体发红,被家人从卫生间抬到沙发上,“当时情况特别危及,中毒男孩呼吸非常微弱。”民警熊炜向记者讲述出警时的惊险一幕。

熊炜向记者介绍,当时男孩的母亲已经吓晕,全身发抖,但却一直紧紧拽住儿子的手。男孩50多岁的奶奶半跪在地上给男孩做人工呼吸。民警一边把房间的门窗打开通风,一边帮助其奶奶进行急救。所幸经过紧张急救,男孩脉搏跳动的频率逐渐正常。

经民警谈话了解,原来中毒男孩亮亮(化名)今年15岁,当晚回家较晚,母亲和奶奶都各自在卧室看电视,亮亮在卫生间长时间洗澡未出引起了其母亲的警觉,随即敲门未有反应便推门而入,发现亮亮全裸躺在地上后,便急忙拨打110报警电话。

“当时太慌张了,完全不知所措”亮亮的母亲告诉民警,亮亮家中用的是燃气热水器,煤气罐放在卫生间门口旁,可能是因为房门密闭,导致室内空气不流通缺氧及一氧化碳堆积造成中毒,所幸发现及时,目前亮亮已脱离生命危险。

民警提醒:随着今冬最强冷空气来袭,居民家中使用燃气热水器洗澡,木炭取暖时一定要开窗通风,睡前熄灭炭火并移放到卧室外,以免发生中毒危及生命等意外情况发生。

[责任编辑:李波]

标签:男孩 煤气中毒 人工呼吸

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: