注册

九江或迎35年来最低温 修水武宁可能降到零下10℃


来源:中国江西网-江西手机报

1月19日,记者从九江市气象局了解到,21日晚~22日九江市大部有中到大雪、局部暴雪;降雪量5毫米左右,局部可达10毫米以上;积雪深度2~3厘米,局部可达5厘米以上。

网络配图

江南都市报九江讯陈瑾、记者王平报道:1月19日,记者从九江市气象局了解到,21日晚~22日九江市大部有中到大雪、局部暴雪;降雪量5毫米左右,局部可达10毫米以上;积雪深度2~3厘米,局部可达5厘米以上。

根据历史气象记录显示,1981~2015年1月份最低气温极值(除庐山外),以湖口-9.3℃为最低,修水-8.0℃次之,九江市区只有-4.2℃。因此,这次极强寒潮可能造成九江市最低气温出现近35年的最低极值。

九江市气象台副台长余政说:“24日~25日,受辐射降温的影响,九江的温度可能会降到极值,修水、武宁可能会降到零下10℃。”

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 低温 武宁 修水

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: