注册

南昌15名驴友被困九江庐山五老峰 最小者才7岁


来源:人民网-江西频道

(秦海峰 刘强)23日晚7时许,江西星子县消防大队接到求救电话称,有10多名户外登山队员被困在庐山五老峰,迷了路。凌晨4时30分许,最后3名驴友终于获救,并顺利送往山下。

一名驴友被消防官兵救下山。

一名驴友被消防官兵救下山。

人民网南昌11月24日电 (秦海峰 刘强)23日晚7时许,江西星子县消防大队接到求救电话称,有10多名户外登山队员被困在庐山五老峰,迷了路。经过当地消防官兵连夜搜救,被困驴友终于陆续被营救下山。

11月23日,恰逢周末,天气晴朗,不少喜欢参加户外活动的驴友纷纷选择在周末登山。当天上午,来自南昌的53名驴友分乘两辆大巴车赶到了九江,一行人从庐山三叠泉附近的海会寺往五老峰山顶攀爬,不料由于山路路况复杂,有15人与“大部队”走散,直到天黑尚未找到下山的路,已经下了山的队员见情况不妙赶紧报警。

据报警人员介绍,走失的驴友没有什么登山经验,而且还带了小孩,最小的才7岁,原本打算登山到庐山植物园欣赏红叶的,没想到出现了这种意外,先期下山的38人已经乘车离开了,留下两名领队和司机在此等候。

因山上情况不明,救援指挥人员也是心急如焚。当晚9时15分许,救援指挥人员沿着崎岖的山路往上攀爬。晚上10时20分左右,有12名驴友在一名消防战士和当地一位向导的带领下走下山。此时仍有3名驴友情况不明,其中包括一位60多岁的老人。

24日凌晨3时许,救援官兵终于和被困的3名驴友通上话。凌晨4时30分许,最后3名驴友终于获救,并顺利送往山下。

[责任编辑:张愉]

标签:驴友 庐山 被困

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: