注册

九江学院一女生从上铺摔下致重伤 母亲带行李病房外日夜守候


来源:中国江西网

11月15日,“九江学院新鲜事”发微博称,九江学院土建学院造价班一名大一女生不慎从上铺摔下,颅内出血,生命垂危。记者了解到,出事女生名叫马明青,住在九江学

中国江西网九江讯 记者欧阳远媛、屈颖摄影报道:11月15日,“九江学院新鲜事”发微博称,九江学院土建学院造价班一名大一女生不慎从上铺摔下,颅内出血,生命垂危。记者了解到,出事女生名叫马明青,住在九江学院4栋607寝室。当日20时,记者来到九江学院,了解相关情况。

女生寝室上铺摔下致颅内出血

记者来到607寝室时,发现该寝室无人,隔壁寝室一位不愿透露姓名的女生向记者介绍了马明青摔伤时的情况。

该女生告诉记者,11月12日早上,马明青从上铺摔下来。“当时大概是6点20左右,她们寝室的同学过来敲我们寝室门,说马明青出事了,叫我们赶快去帮忙。”该女生说,她到607寝室时,看到马明青躺在地上,直喊痛。“后来听她们寝室人说,马明青当时正面对着墙坐在床上,由于身后没有护栏,一不小心,便直接从上铺床上摔下来了。”

“后来我们赶快打电话叫来了120救护车,老师随后也来了,听送她去医院的同学说,马明青后来还吐血了。”该女生告诉记者,马明青目前在九江市第一人民医院icu病房进行救治,而马明青的母亲也在孩子出事后赶到了医院。

母亲日夜守在病房外

记者随后来到了九江市第一人民医院icu病房外,见到了马明青的母亲樊女士和马明青的叔叔李先生。樊女士告诉记者,因为担心女儿,她就带着行李在病房外守着,就等着每天半小时的探视时间。“孩子今天跟我说话了,也开始吃饭了。”樊女士祈求着孩子一定要好起来。记者从其叔叔李先生那了解到,目前马明青的颅内出血暂时止住了,但不排除有其他的并发症,目前还在观察中。

因为担心女儿病情,马明青的母亲樊女士带着行李日夜守在icu病房外。

马明青的家位于青海省德令哈市郊外的农村,是家中最小的孩子,她还有一个哥哥、一个姐姐。马明青的父亲几年前在外打工时不幸摔伤导致腿部残疾,家中主要靠着父母打临工度日,家里年收入仅一万元左右。

樊女士告诉记者,这次孩子出事,她凑到了2000元钱就赶来了九江。由于不会说普通话,也不识字,怕找不到来九江的车,她还让孩子父亲帮她写了张字条“师傅,麻烦帮我找大巴车到九江”。就靠着这张字条,樊女士一路来到了九江,守护在女儿身边。

由于病情严重马明青的治疗费用暂时无法估计,而她家中又特别困难。本网记者在此呼吁,如果您愿意为这位花季般的女孩出一份力,可以直接联系马明青的叔叔李先生,他的联系方式是18779108437。

[责任编辑:张愉]

标签:大学生 摔下上铺 九江

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: