注册

九江永修县白莲公园被指“公权寻租” 停车场变游乐场


来源:中国江西网

“好好的一个停车场,被公园用来搞游乐场,现在所有车辆都要占道停放,这样做合适吗?”近日,网友“永修老人”向中国江西网《问政江西》栏目反映,永修县白莲公园将内部停车场出租给私

中国江西网讯 记者万思报道:“好好的一个停车场,被公园用来搞游乐场,现在所有车辆都要占道停放,这样做合适吗?”近日,网友“永修老人”向中国江西网《问政江西》栏目反映,九江永修县白莲公园将内部停车场出租给私营业主办游乐场,并收取租金从中谋利。对此,永修县城管局称,应部分市民需求,完善公园功能设施,决定把此空地设置为儿童游乐场所。

网友反映:公园内部停车场变身“游乐场”

据该“永修老人”介绍,永修白莲广场原本有一个停车场,现在白莲公园将该停车场出租给私人办游乐场,造成市民停车难,大量车辆占道停放,影响交通安全。而且游乐场狭小,拥挤不堪,卫生极差,存在严重的安全隐患。

按理说,公园是改善生态环境和提高人民群众生活质量的公益性事业。根据2005年出台的《关于加强公园管理工作的意见》规定:“任何单位和个人不得擅自占用公园用地、改变公园用地性质,改变公园的功能。”按照相关规定,公园是不能用于盈利项目。

城管局回应:停车场改建为儿童娱乐场所经过审批

白莲公园将公益性的设施出租给他人用于商业性经营是否属实?对此,永修县城管局回复了本网时介绍,2008年5月,永修县白莲公园全面竣工后,原本考虑在公园内建儿童娱乐场所,但考虑到娱乐场所会给公园内的植被带来破坏,故停止了此项目的开发。由于永修县城没有规划任何儿童游乐场地,2010年9月,有部分商家在白莲广场内私自经营,严重扰乱广场管理秩序,对广场设施造成了极大的破坏,且存在严重的安全隐患,对此,县城管部门多次对白莲广场的儿童娱乐设施进行取缔。但也有部分市民多次反映,要求在公园内设置儿童游乐场所,以完善白莲公园功能设施。考虑到白莲公园旁边有一空地,也就是网友反映的这片“停车场”,经请示领导同意,决定把此空地设置为儿童游乐场所。

同时,县城管局还回复称,经营区域旁边留有足够的人行及车辆停放、通行通道,并表示已经跟经营方约定,如遇城市规划需要拆除时,经营方须无条件及时拆除。

网友声音:公共资源不应成为个人牟利工具

此贴发出后,引发网友热议。有网友质疑说,“有关部门应该查一下,经请示领导同意,把空地设置为儿童游乐场所,这是谁批准的,其中经办人在里面有没有腐败行为。”还有网友称,公园是城市的公共资源,是市民陶冶身心的好去处,不应该把它作为个人牟利的工具,这是侵犯了公众利益。

[责任编辑:张愉]

标签:公园 游乐场 停车场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: