注册

九江男子7万“娶”回90后越南美娇娘 或失人又失财


来源:羊城晚报

此时,喜悦的卢大富并不介意这一点,还表示要带着该女子及其女儿、母亲一起回国生活。经过翻译,卢大富得知“新媳妇”想家了,希望卢大富给1万元当路费回越南,卢大富不愿意,两人矛盾越积越深。

卢大富希望能讨回7万元婚介费

卢大富手机中“新媳妇”的照片

文/图 羊城晚报记者 李晓旭

来深圳打工多年的大龄剩男卢大富,在深圳一中介的帮助下,花了七万元满心欢喜地“娶”回90后越南美娇娘,没想到才过了三个月,女方便吵着要回越南。

10日,记者跟随办案民警,找到这名中介,卢大富与其当场理论,要求退回中介费。该中介表示,要么卢大富到法院状告越南媳妇诈骗钱财;要不他自认倒霉,再交两三万元重新去越南找个女子带回国结婚。这让卢大富或面临着人财两失的尴尬局面。

大龄剩男着急求偶 七万元找越南新娘

10日上午,羊城晚报记者在坪山新区坑梓派出所门口见到了特意从老家赶到深圳的卢大富,他今年38岁,是江西省九江市修水县黄龙乡官桥村一组的村民。

卢大富在深圳打工多年,今年春节后,一位冷姓老乡到他姐姐家中,说是越南媳妇能干、肯吃苦,建议他也去找一个。至今尚未婚配的卢大富没有过多思考,便怀揣多年积蓄来到深圳坪山寻找冷某介绍的中介卢某,双方约定介绍费7万元,并签订了一份《婚介协议书》。

在这份3月10日签下的协议书上,记者看到,介绍人为卢某,其并未注明身份证号,见证人为冷某。内容称,只要付现金7万元整,介绍人将包卢大富“结到婚”,直至拿到结婚证为止,结婚对象仅限越南国籍女子。另外,被介绍人到越南娶妻中途一切费用,包括车费、住宿、食用、过关以及给女方娘家聘礼等。

协议书特别注明两点,一是7万元必须全额现金到账;其次,如果被介绍人没有娶到妻子,7万元可以全额退还。

当地酒店住满剩男 大多花两三万找妻

几天后,卢某的大舅子带着卢大富前往越南,他被安排住进当地一家5层高的酒店内。卢大富称,该酒店外面标识中文名,每层4个房间,每房间4张床,房客几乎全是来自中国各地的“大龄剩男”。酒店房客进进出出,但始终能够住满,大家都盼着尽早抱得美人归。卢大富在这里一住就是3个月,他的室友来自福建、山东等地,年龄与他相仿。闲聊中卢大富得知,别人都是付了两三万元费用来的。

在越南,卢大富被当地中介带着去相亲,前两个对象他嫌人家年龄大,而对第三名对象一见倾心。记者从资料上得知,该越南女子1991年出生,中文名“段式碧钻”。卢大富起初并不知道该女子的婚史,感情稍浓后,他才知道对方曾经结过婚,还有一个4岁的女儿。

不过此时,喜悦的卢大富并不介意这一点,还表示要带着该女子及其女儿、母亲一起回国生活。

[责任编辑:张愉]

标签:大龄剩男 越南新娘

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: