注册

九江市九江县3名干部因受贿获刑 百余名党员干部旁听庭审


来源:中国江西网

日前,九江县人民法院对原九江县行政服务中心主任凌家轩、原电视台台长叶忠超犯贪污罪、受贿罪,原团县委书记熊君、个体户陈某犯受贿罪一案进行一审公开宣判。

原标题:九江县电视台原台长叶忠超一审被判处有期徒刑6年

一审公开宣判

九江县各单位100多名党员领导干部到庭旁听

中国江西网九江讯通讯员罗一峰、付晋宜、记者滕滕报道:11月5日,中国江西网九江频道记者从九江县人民法院获悉,日前,九江县人民法院对原九江县行政服务中心主任凌家轩、原电视台台长叶忠超犯贪污罪、受贿罪,原团县委书记熊君、个体户陈某犯受贿罪一案进行一审公开宣判。全县各单位100多名党员领导干部到庭旁听,“零距离”接受警示教育。

在庄严肃穆的国徽下,审判长宣读判决书,以贪污罪、受贿罪,数罪并罚,判处凌某、叶某有期徒刑13年和6年,并处没收部分财产;以受贿罪,判处熊某、陈某有期徒刑5年,并处没收部分财产。  

旁听席在座的领导干部们表情凝重,认真倾听着一笔笔少则几千元,多则上万元的贪腐记录,亲眼目睹着“昔日座上宾”成了“今日阶下囚”的巨大反差,切身感受着法律特有的威严和违纪违法的惨痛教训,不时有人传出唏嘘感叹,为这几位从基层一步步成长起来,曾为社会和人民做出过贡献的老同事深陷腐败泥沼而扼腕痛惜。“实在是不值得,没能抵住利益诱惑,落下这个结局,既为他们感到痛心又感到遗憾,人民干部一定要严格遵守党纪国法,这世上没有后悔药吃啊。”在到庭旁听这起贪腐案后,九江县一名科级干部如是说道。  

据悉,此次百名领导干部到庭旁听由九江县县委组织,旨在用身边事教育身边人,用这种看得见摸得着的教育方式,直观形象地展示出违反党纪国法所要付出的高额法律成本,引导该县党员领导干部自觉增强勤廉自律意识和岗位风险防控意识,自觉抵制各种诱惑,不断提高拒腐防变能力,切实做到洁身自好、警钟常鸣。

[责任编辑:张愉]

标签:九江县 电视台台长.受贿

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: