注册

九江十县区违规建楼堂馆所 追责30人党纪处分18人


来源:中国江西网-江南都市报

10月28日记者获悉,日前九江市纪委对省委第二巡视组反馈的问题进行了整改,并向社会通报了16件问题整改情况,其中群众普遍反映和关注的“违规超标准兴建楼堂馆所”

本报九江讯万小军、江南都市报记者王平报道:10月28日记者获悉,日前九江市纪委对省委第二巡视组反馈的问题进行了整改,并向社会通报了16件问题整改情况,其中群众普遍反映和关注的“违规超标准兴建楼堂馆所”问题得到惩处。

据反映,目前,除共青城、都昌、星子等县市外,九江市及10个县(市、区)都以建设市民服务中心、市民广场等名义建设了新的行政服务中心和附属场馆、广场,且存在少批多建、超规模、超标准建设现象,个别县5年内两次建设新的行政中心,群众反映较大。目前,九江已对15个政府性楼堂馆所建设项目存在的问题进行调查处理,追责30人,党纪政纪处分18人。

此外,九江市纪委还对群众反映较大的收受红包、非法采砂、三公消费、吃拿卡要、超职配备干部、新设立和升格县处级机构较多、少数干部调整变动较快、乡镇财税收入水分较多、环境污染、公益性项目使用效率和社会效益不高等问题进行了整改通报。

今年4~5月,省委第二巡视组对九江市进行巡视后,分批向九江市纪委转交信件共191件。经梳理,属检举控告类信访举报共92件,目前已办结35件,正在办理49件,尚未办理8件;巡视组要求查报结果31件,已办结22件,其中失实10件,属实或部分属实12件;立案11人,诫勉谈话2人。

[责任编辑:周珺]

标签:追责 处分

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: