注册

景德镇市通报3起打击“两违”不力“为官不为”案件


来源:景德镇在线

日前,市纪委、监察局对3起打击“两违”不力、“为官不为”典型案件发出通报。

景德镇在线讯(施纪萱)日前,市纪委、监察局对3起打击“两违”不力、“为官不为”典型案件发出通报,分别是:  

周巍,珠山区昌江村党支书、主任,其管辖范围内有两户居民将不符合申报条件的房屋作为疏导户上报,周巍对此把关不严,负有直接责任,构成失职行为。经竟成镇党委会研究,决定给予周巍党内警告处分。  

陈福平,珠山区黄泥头村党总支书记,其管辖范围内有一户居民将不符合申报条件的房屋作为疏导户上报,陈福平对此把关不严,负有直接责任,构成失职行为。经竟成镇党委会研究,决定给予陈福平党内警告处分。  

刘翠,珠山区黄泥头村村委会主任,其管辖范围内有一户居民将不符合申报条件的房屋作为疏导户上报,刘翠对此把关不严,负有直接责任,构成失职行为。经竟成镇政府研究,决定给予刘翠行政警告处分。  

通报要求,全市各地、各部门要引以为戒,吸取教训,举一反三。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,进一步增强责任意识、担当精神和实干作风,教育引导党员干部立足岗位职责,勤思善谋、务实干事。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,坚持铁面执纪、严肃问责。对工作不力、“为官不为”等失职渎职问题,发现一起,查处一起。在追究当事人责任的同时,对监管不力的单位有关领导一并追究责任,并点名道姓通报曝光,形成强大震慑。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:王东]

标签:通报 案件 不力

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: