注册

景德镇市投资7000万元综合改造西路及广场周边环境


来源:景德镇在线

3月1日,记者在我市珠山西路及广场周边综合改造动员大会获悉,该综合改造工程外立面改造面积约4万余平方米,外立面改造24幢,道路改造长度约1600多米,工程投资约7000余万元。工程3月1日正式开工,预计9月底前完工,工期仅7个月。

珠山西路及广场周边综合改造效果图

综合改造会议现场  

景德镇在线讯(记者张敏)3月1日,记者在我市珠山西路及广场周边综合改造动员大会获悉,该综合改造工程外立面改造面积约4万余平方米,外立面改造24幢,道路改造长度约1600多米,工程投资约7000余万元。工程3月1日正式开工,预计9月底前完工,工期仅7个月。  

近年来,市委、市政府通过实施城市建设攻坚战,在老城改造和环境整治方面下了很多功夫,城市形象有了很大改观。例如,成功完成了珠山中路综合改造,效果很好,在重塑古镇历史风貌的同时,城市形象也焕然一新。然而,仍有不少城市主干道存在立面简陋、建筑破损的现象,严重损害了景德镇的对外形象。为此,市委、市政府决定,下大力气在提升城市形象方面实施系列整治和改造,其中,逐步完成城市主次干道街区立面改造是重要内容之一。  

据建设部门相关负责人介绍,此次珠山西路及广场周边综合改造改造内容包括外立面改造、人行道修补、清除有碍观瞻的雨棚、防盗网、规范户外广告及店铺招牌、灯饰等。该工程涉及面广,安全责任重,涉及的产权单位几十家,临街商铺、住户、业主数百户,施工场地就在闹市区,楼上施工,楼下行人,增大了安全防范难度。由于时间紧任务重,就“五加二”、“白加黑”,在确保质量的前提下加快进度,勤跑腿、多沟通;加大监管力度,采取有效的防范措施, 2层以上外立面采取全封闭施工,坚决杜绝安全事故的发生。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:改造 广场 景德镇市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: