注册

景德镇市举行“与雷锋精神同行,共建美好校园”活动


来源:景德镇在线

为积极推动广大师生中开展“呼唤真善美,传递正能量”,进一步弘扬雷锋精神、践行雷锋品格。3月2日,由市教育局、市关工委、团市委共同主办的全市中小学校“与雷锋精神同行,共建美好校园”主题教育活动启动仪式在景德镇二中隆重举行。市政府副市长张春萍出席活动并讲话。市关工委主任周华保,市教育局、团市委、市政府办公室、市关工委、市教育局关工委、景德镇二中相关负责人参加了启动仪式。

启动仪式现场

市领导与学雷锋小组在雷锋像前合影

参加启动仪式现场

景德镇在线讯(记者张敏)为积极推动广大师生中开展“呼唤真善美,传递正能量”,进一步弘扬雷锋精神、践行雷锋品格。3月2日,由市教育局、市关工委、团市委共同主办的全市中小学校“与雷锋精神同行,共建美好校园”主题教育活动启动仪式在景德镇二中隆重举行。市政府副市长张春萍出席活动并讲话。市关工委主任周华保,市教育局、团市委、市政府办公室、市关工委、市教育局关工委、景德镇二中相关负责人参加了启动仪式。

张春萍指出,学雷锋活动是广大青少年精神文明领域的重要活动。一直以来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市教育系统各项学雷锋活动如火如荼,取得了很好的效果,得到了社会的广泛好评!尤其是二中的学雷锋活动从1970年建立“火炬”学雷锋小组至今,历时46年,薪火相传,开展一系列学雷锋志愿活动,先后获得了“全国新长征突击队”“全国学雷锋先进集体”、“全国“三好集体”等殊荣,成为我市德育教育的一块金字招牌。今天的启动仪式正式拉开了全市中小学“与雷锋同行,共建美好校园”活动的序幕,全市中小学校要以先进为榜样,掀起学雷锋活动的热潮,形成积极向上、奋发有为的校园风气,进一步推动了学雷锋活动的深入开展。  

张春萍强调,广大青少年学习雷锋精神,就是要学习雷锋言行一致、无私奉献的精神,做到心中有集体,心中有他人,关心、爱护、帮助同学;要学习雷锋刻苦钻研、好学上进的精神,不断增强自己的学识和技能,不断提高自己的综合素质;要学习雷锋严以律己、一丝不苟的精神,树立谦虚谨慎、立德修身、敏思笃行的优良作风,一言一行严格要求自己,自觉遵守法律和各项规章制度;要学习雷锋不怕困难、艰苦奋斗的精神,在学习和生活中,不畏艰难和困苦,持之以恒、树立信心、坚守信念,敢于同困难和挫折做斗争,争做生活的坚强者、学习的胜利者。  

张春萍要求,实践是最好的传承。希望广大青少年要积极投身到“与雷锋同行、共建美好校园”主题活动中去,并以此次主题教育活动为契机,从自身做起,从小事做起,参加各类公益劳动、志愿服务和文明校园、和谐社会创建活动,用自己的光和热温暖身边的每一个人,用自己的小手牵大手感染身边每一个人。你们每一个小小的行动都是学雷锋的具体表现,每一次默默地奉献都会给别人和自己带来快乐。行动起来,像雷锋那样牢固树立远大理想,像雷锋那样在学习上永不满足、谦虚谨慎、不骄不躁,共同创造美好的明天!  

此外,启动仪式上,全体学生共唱《学习雷锋好榜样》,并表彰了2015年“校园里的十大好人好事”,参与领导为第十九届火炬学雷锋小组授牌授旗。

[责任编辑:王东]

标签:雷锋 启动仪式 校园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: