注册

景德镇市西城区水系综合治理项目进展顺利


来源:景德镇在线

3月1日,笔者在位于西河鲤鱼洲段的西城区水系综合治理项目施工工地看到,各类挖掘机具和工作人员正在有序作业,西河岸边一片热火朝天的景象。

景德镇市西城区水系综合治理项目进展顺利  

景德镇在线讯(尹星云许荣崽)3月1日,笔者在位于西河鲤鱼洲段的西城区水系综合治理项目施工工地看到,各类挖掘机具和工作人员正在有序作业,西河岸边一片热火朝天的景象。  

西城区水系综合治理项目,自去年底启动以来,经过相关单位的共同努力,前期筹备工作进展迅速,各项工作正在有序推进之中。  

目前,该项目已完成征迁工作的调查摸底和方案制定,水淹区拆迁已经启动。2月29日下午,项目征收工作进行了“首拆”,三栋刚刚征收的房屋在机械的操作下,顺利完成拆除。当前,已经有80多户完成了拆迁签约工作。按照工程建设推进,3月底基本完成水淹区土地征收和房屋拆迁;4月初全面实施水坝工程建设;5月份动工兴建景观工程。  

据悉,西河流域是我省赣东北地区的暴雨中心之一,西城区水系综合治理项目所在地位于昌江西河支流鲤鱼洲段,这里的鲤鱼洲、陶金岭和石岭老村三个村(居),多处于低洼易淹之地,当地村民将在征地拆迁后异地安置,免受洪灾之苦,有效改善他们的生活质量和环境。  

项目建设的主要内容是在新平桥上游80至100米处建设一座以抬高水位、美化环境为主的大(二)型水利枢纽工程。项目完成后,可在新平桥与紫晶桥之间形成一个约600亩的蓄水湖,并按照“景观堤、文化堤”的要求新建西河两岸防洪堤,对蓄水湖周边及西河沿岸植被景观进行重新打造,建成一座约300亩的湿地公园。

[责任编辑:王东]

标签:水系综合治理项目 西城区水系 景德镇市西城区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: