注册

景德镇陶院获批“国家级实验教学示范中心”


来源:景德镇在线

根据《关于开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的通知》要求,经江西省教育厅推荐和中国高等教育学会组织形式审核、网络评审和会议评审,景德镇陶院“陶瓷材料工程实验教学中心”正式获批为国家级实验教学示范中心。

景德镇陶院陶瓷材料工程实验教学中心

景德镇陶院陶瓷材料工程实验教学中心

景德镇在线讯(景陶院)根据《关于开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的通知》要求,经江西省教育厅推荐和中国高等教育学会组织形式审核、网络评审和会议评审,景德镇陶院“陶瓷材料工程实验教学中心”正式获批为国家级实验教学示范中心。这是该校继4个国家级工程实践教育中心之后的又一国家级教学平台,是实践教学建设与改革方面取得的又一重大成果。

国家级实验教学示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。我校材料工程实验教学中心是2009年获批的省级教学示范中心,经过长期建设和发展,该中心已形成较完善的实践教学体系,实验教学与理论教学互相融合,教师队伍的学术水平高,教学、科研能力强,形成了先进的实践教学理念;仪器设备先进、配置合理、使用效益高,为学生提供了自主实验和个性化发展的优良环境;在教师队伍建设和实验室管理等方面,形成了自己的鲜明特色,在创新型人才培养方面取得了显著的成效。

今后,我校将进一步加强实践教学内涵建设,强化实践教学特色,完善运行管理机制,加快实验教学改革步伐,探索创新性实验教学模式,整合优质实验教学资源,不断开拓创新,全面提升实验教学水平。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:实验教学 景德镇 建设

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: