注册

竟成派出所抓获一盗窃电动车嫌疑人


来源:景德镇在线

竟成派出所针对辖区高发案地区,科学安排警力开展街面巡逻的同时有针对性抽调精干警力进行蹲点守候。2月28日下午,竟成所成功抓获一名盗窃电动车的犯罪嫌疑人。

景德镇在线讯(张旭日)竟成派出所针对辖区高发案地区,科学安排警力开展街面巡逻的同时有针对性抽调精干警力进行蹲点守候。2月28日下午,竟成所成功抓获一名盗窃电动车的犯罪嫌疑人。  

当日中午13时许,民警蒋文峰、徐明等人在中午休息的空档带领巡防员到辖区的方家山廉租房进行巡逻防控,由于该小区刚刚投入使用,且小区的停车棚不够用。大部分住户的摩托车、电动车在中午回家或晚上只好停放在楼道处,这就给犯罪分子以可乘之机。竟成派出所针对这一特殊情况,所长夏天一面积极与小区物业取得联系督促他们尽快将停车棚建起来,一面安排警力进行巡逻防控,尽可能的控制发案。  

当天14时30分许,民警蒋文峰等人巡至该小区7栋楼下时,急匆匆从楼上跑下来一名男子,说自己刚停在楼下一部崭新的电动车被盗了,前后也就五分钟的时间。警情就是命令、发了案就是我们的责任,通过询问及调查民警得知:报警人陈某某称自己五分钟前停车时把车锁遗忘在后备箱上,且旁边没有其它的车子,而现在旁边多了一部破旧的摩托车。在7栋三单元301室搞装修的江某告诉民警自己刚刚从窗户看见一个五十多岁的男子骑着一部黑色崭新的电动车往外走。针对这一情况,民警迅速调整思路,立即到路口的店中调取了视频监控,显示正是那个五十多岁的男子偷走了陈福尚的电动车,停在旁边的那部破旧摩托车是该男子骑进小区的。为了不打草惊蛇,民警决定在一旁隐蔽起来进行蹲守。功夫不负有心人,经过一个多小时的蹲守,一个熟悉的身影进行民警的视线,说时迟那时快,民警果断出击将前来骑摩托车的男子控制住。  

经查:犯罪嫌疑人曾某某系在方家山廉租房7栋三单元5楼装修的泥工,当天下午从家中骑摩托车来工地做事,刚停好车看见旁边一部崭新的电动车后备箱上有一串钥匙,遂临时起了偷盗的邪念,将电动车骑回自己位于昌河梦园小区的租住房中。经讯问,曾某某对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。  

目前,犯罪嫌疑人曾某某被刑事拘留,案件在进一步审理当中。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:电动车 嫌疑人 成派出所

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: