注册

昌江城管:成功拆除二亭村两处违建


来源:景德镇在线

2月27日上午,昌江城管分局会同昌南拓展区城管执法大队对吕蒙乡二亭村2处违建进行彻底拆除,拆除面积430平方米。

昌江城管:成功拆除二亭村两处违建

昌江城管:成功拆除二亭村两处违建  

景德镇在线讯(汪坚刘双喜)2月27日上午,昌江城管分局会同昌南拓展区城管执法大队对吕蒙乡二亭村2处违建进行彻底拆除,拆除面积430平方米。  

当日,昌江城管分局执法人员巡查发现,市重点工程周边的吕蒙乡二亭村存在2处“两违”户偷建现象,一户为钢架棚,另一户为养殖房,2户合计面积达到430平方米,负面影响非常严重。  

执法人员意识到问题的严重性,当即对2处违建户主下达《行政执法整改通知书》,同时向分局领导进行汇报。分局领导十分重视,立即启动“两违”打击《方案》,并向区分管领导汇报。半小时后,昌江区分管领导、昌江城管分局领导及执法人员会同昌南拓展区城管执法大队共计32名执法人员赶到现场集结,依法对2处违规建筑进行拆除。  

起初,违建户主们并没有认识到自己行为的错误性和危害性。执法过程中,他们不仅语言威胁执法人员,而且还拿着柴刀、钢管等凶器进行暴力抗法。本着文明执法原则,执法人员没有和违建户主产生正面冲突,而是对户主宣传国家相关法律法规及政策,经过耐心的讲解和劝说,违建户激动心情有所缓和,最终同意执法人员拆除违规建筑。  

此次拆除面积大,行动迅速,有效震慑该区域“两违”行为抬头现象。

[责任编辑:王东]

标签:成功拆除二亭村 昌江 执法

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: