注册

国家工商总局领导在景德镇市考察调研


来源:景德镇在线

2月25日下午,国家工商总局副局长甘霖、中国市场监管学会会长何昕在我市考察调研市场监督管理工作。市委书记钟志生、市长颜赣辉分别会见了甘霖一行。省工商局副巡视员吕晓平、副市长张春萍陪同考察调研。

景德镇在线讯(戴小林)2月25日下午,国家工商总局副局长甘霖、中国市场监管学会会长何昕在我市考察调研市场监督管理工作。市委书记钟志生、市长颜赣辉分别会见了甘霖一行。省工商局副巡视员吕晓平、副市长张春萍陪同考察调研。  

甘霖一行先后来到中国陶瓷博物馆、景德镇陶瓷艺术研究院、市行政服务中心、景德镇玉柏瓷业有限公司等地,通过实地了解我市陶瓷文化发展历史、瓷业改革历程和制瓷工艺,就如何加强市场监管行政服务,推动陶瓷产业升级发展进行了调研和指导。  

在市行政服务中心,甘霖亲切看望慰问了市场监管服务窗口一线工作人员,了解窗口每天行政审批事项办件数,并与正在办理企业申请的人员现场交流。在得知该企业人员当天申请即可办理成功的情况后,甘霖十分满意。她指出,市场监管部门要充分发挥行政服务中心的窗口和平台作用,深入推进商事制度改革,进一步简化和完善企业登记注册流程,确保“先照后证”改革制度执行到位,巩固市场监管“三合一”改革成果。  

在景德镇玉柏瓷业有限公司,甘霖详细了解企业陶瓷生产工艺和创业发展情况,并就如何促进企业电子商务平台建设等问题与企业负责人进行了深入探讨交流。甘霖指出,景德镇陶瓷行业发展电子商务是企业适应未来市场竞争的需要,也是景德镇市经济发展新的增长点;希望陶瓷企业要抢抓机遇,开拓思路,切实把发展电子商务产业作为转型升级的重要抓手,全力推动企业电子商务发展。同时,甘霖要求市场监管部门充分履行服务职能,一如既往地支持、关注、培育发展电子商务企业,帮助企业构建线上线下联动发展机制,为电子商务产业发展创造良好环境。 (来源:景德镇日报)

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:国家工商总局 景德镇 考察

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: