注册

全国关工委办公室工作座谈会在景德镇召开


来源:景德镇在线

2月25日,全国关工委办公室工作座谈会在我市召开。各省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会、黑龙江农垦集团关工委、全国钢铁企业关心下一代研究会的办公室负责同志共80余人参加会议。 

座谈会现场

全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在座谈会上作重要讲话

景德镇在线讯(沈明样丁雪/文张敏/图)2月25日,全国关工委办公室工作座谈会在我市召开。各省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会、黑龙江农垦集团关工委、全国钢铁企业关心下一代研究会的办公室负责同志共80余人参加会议。  

全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,全国政协提案委员会副主任、江西省关工委主任傅克诚,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,江西省关工委第一副主任王峰,市领导钟志生出席并致辞,颜赣辉、梅亦会见与会代表,李镇发、市关工委主任周华保等参加会议。

顾秀莲首先代表中国关工委对会议的召开表示祝贺,向全国关工委办公室的同志们表示诚挚的慰问和衷心的感谢。并作了题为《全面贯彻中央党的群团工作会议部署努力开创关心下一代工作新局面》的辅导报告。  

顾秀莲指出,近年来,各级关工委认真贯彻中央指示精神,立足各自特点和优势,突出思想引领,突出围绕大局,突出服务青少年,突出服务基层,为推进青少年思想道德建设作出了重要贡献。要抓住中央党的群团工作会议召开的有力契机,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是对关心下一代工作重要指示精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强关工委组织和工作的政治性、先进性、群众性,最广泛地把“五老”和青少年组织起来、动员起来、团结起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。  

对下一步关工委工作,顾秀莲要求,各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,在学习内容上下功夫,在学习与实践的统一上下功夫,在学以致用上下功夫,着力用重要指示精神武装头脑、指导实践,努力把工作做深、做细、做实;要把创新发展作为办公室建设的动力源泉,创新办公室工作观念,创新办公室工作思维方式,创新办公室工作方法,着力推进关心下一代工作与时俱进;要把协调服务作为办公室建设的内在要求,善于整合工作资源,善于以开放理念引领办公室建设,善于强化“三个服务”意识,着力提高关心下一代服务水平;要把爱岗敬业作为办公室建设的必要条件,弘扬无私奉献精神,坚持求真务实作风,树立良好形象,努力形成人才辈出生动局面,营造能干事、干成事的良好氛围。  

钟志生在致辞中代表市委、市政府,向参加会议的领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,景德镇是千年古镇、世界瓷都,是一座有历史、有文化、有故事的城市,有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史、600多年的御窑史。现在,景德镇已成为中外陶瓷产品、文化、工艺、人才聚集的高地,正在逐步成为展示中国文化的名片、讲述中国故事的平台、传递中国声音的窗口。“十三五”时期,对景德镇来讲,是一个非常重要的发展战略机遇期,可谓“天时、地利、人和”具备。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,围绕“提质翻番,率先小康”的目标,努力复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,为打造一座与世界对话的城市而奋斗。  

钟志生指出,关心下一代,是关系我们事业后继有人的战略工程、民心工程、基础工程。我们将以此次会议召开为新起点,按照国家关工委、省关工委的指示要求,进一步发扬广大“五老”的独特作用和优势,把全市关心下一代工作做得更好,努力为青少年健康成长和社会和谐稳定作出应有的努力。

会上,周华保介绍了景德镇市关心下一代工作情况,与会代表就做好关工委办公室工作进行了交流讨论。会议期间,顾秀莲一行在市领导的陪同下来到陶瓷工业园区安华瓷业,为中华春节符号品牌产业联盟景德镇一瓷二茶主题馆揭牌,并合影留念。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:办公室 景德镇 召开

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: