注册

景德镇市担保中心为中小企业提供担保金额13亿元


来源:景德镇在线

日前,记者在我市担保中心获悉,我市部分中小微企业受市场需求不足、产品价格下降及原材料价格和劳动力工资上涨等因素叠加影响,中小微企业整体盈利水平下降,企业下行压力明显加大。为帮助中小企业顺利度过难关, 搭建企业与银行之间融资桥梁,中心加大对“四有三不”企业扶持力度,截止2015年底,已累计为我市453户中小企业提供担保贷款1766笔,担保金额13亿元,当年受理48笔担保业务,为16户企业发放担保贷款18笔,新增担保贷款金额4042万元,累计创造几万就业岗位,增加上千万税收收入。中心主要通过三方面工作措施为企业在严峻形势带来更大生存空间。 

景德镇在线讯(汪锦明许葵记者张敏)日前,记者在我市担保中心获悉,我市部分中小微企业受市场需求不足、产品价格下降及原材料价格和劳动力工资上涨等因素叠加影响,中小微企业整体盈利水平下降,企业下行压力明显加大。为帮助中小企业顺利度过难关, 搭建企业与银行之间融资桥梁,中心加大对“四有三不”企业扶持力度,截止2015年底,已累计为我市453户中小企业提供担保贷款1766笔,担保金额13亿元,当年受理48笔担保业务,为16户企业发放担保贷款18笔,新增担保贷款金额4042万元,累计创造几万就业岗位,增加上千万税收收入。中心主要通过三方面工作措施为企业在严峻形势带来更大生存空间。  

据了解,担保中心根据项目风险和企业的资金需求,对有订单、有信誉的正常纳税工业企业实施免抵押担保贷款,根据订单或转型升级改造项目实施封闭运行贷款,满足企业融资需求,防止企业因资金压力导致企业订单无法完成,解决企业生存性问题。为了响应国家政策,以普惠金融为发展理念,担保中心通过深入调查和研究,在风险防范可控的基础上,开通了金额在50万元以内融资担保申请的绿色通道,凡符合条件的小微企业,最快可在一周内就可获得银行贷款。这一创新模式不仅加大了对有融资需求企业的受众面,还极大的提高了中心的工作效率。  

此外,2015年10月市政府审议通过《景德镇市实体经济还贷周转基金管理办法》,担保中心还设立了景德镇市实体经济融资服务办公室,主要为在我市范围内设立、基本面好、符合国家产业政策和信贷政策的法人实体企业提供银行贷款还贷周转基金。 通过还贷周转基金实施,不仅可减少因民间融资成本高导致企业资金链断裂风险,还进一步帮助中小微企业在经济下行压力加大情况下更好、更快发展。

[责任编辑:王东]

标签:企业 担保金额13亿元 景德镇市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: