注册

智障女童被弃 昌江区警方立案调查


来源:景德镇在线

近日,记者在市救助管理站采访时,看到一名护工正在给一位身穿娃娃衣的女童洗脸。女童估计在7岁左右,口齿不清,只会发出“啊啊”声,有智障,工作人员的细心服务让她露出了笑容。

景德镇在线讯(记者付裕)近日,记者在市救助管理站采访时,看到一名护工正在给一位身穿娃娃衣的女童洗脸。女童估计在7岁左右,口齿不清,只会发出“啊啊”声,有智障,工作人员的细心服务让她露出了笑容。  

据救助站工作人员介绍,该女童是2月18日晚进站的。当晚19时许,市救助管理站先来了一位跑站人员吴某,他企图进站搞点钱用,工作人员发了一桶方便面给他。泡好方便面后,吴某放弃救助,端着方便面出了大门。走下坡几十米远后,他发现一位女童在市社会福利院门前冷得直打哆嗦,便将方便面递给女童。此时,市社会福利院门卫发现他们,怀疑女童是被该男子拐骗,但吴某坚决否认后离去。  

福利院门卫随后报警,昌江公安分局西郊派出所民警赶到现场调查。救助站工作人员当时发现女童时,她正在吃方便面,身上很脏,没有任何身份信息,且大小便不能自理,还用尿布。市救助站保安称,当晚他乘坐4路公交车来救助站上班,求助者吴某也是坐那趟车,当时吴某身边没有这名女童。民警随即查看市救助站监控记录,女童一直没在救助站监控范围里出现,监控里也没有查看到有人带着该女童经过。工作人员初步估计该女童是被家人遗弃。  

考虑到女童的特殊情况,救助站工作人员先将女童接进站内进行救助。次日,西郊派出所民警前来采集了女童的血样,检验了DNA,最终确认了她是被遗弃的。目前该女童已被安置在市儿童福利院。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:王东]

标签:女童 区警方立案调查 救助站

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: