注册

尹建业深入景德镇市调研现代农业工作


来源:景德镇在线

2月23日,副省长尹建业深入我市浮梁县调研现代农业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,加快企业转型升级,走出一条具有景德镇特色的农业现代化道路。

景德镇在线讯(记者丁雪) 2月23日,副省长尹建业深入我市浮梁县调研现代农业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,加快企业转型升级,走出一条具有景德镇特色的农业现代化道路。  

省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅党委书记陈日武等参加调研。市委书记钟志生,市长颜赣辉,副市长卢正大等陪同调研。  

浮梁自古就是中国茶叶的重要集散地和贸易市场。尹建业一行走进茶社,与店家们围坐桌前,就如何打响浮梁茶品牌,促进浮梁茶产业升级面对面交谈。“去年销量多少?”“茶叶销售渠道有哪些?”“茶叶价格如何?”……店家们一一回答,并提出了许多建设性意见和建议,气氛十分活跃。尹建业指出,茶产业是浮梁县农业支柱产业,也是景德镇市农业特色产业,具有良好的发展基础和广阔的发展前景。要充分利用浮梁茶得天独厚的特色优势,多走出去,进一步提升市场竞争力;要创新营销方式,通过广播、电视、网络等手段,构筑营销网络,提高市场份额,打响特色产业品牌;要加大政策扶持力度,通过政策引导,推动茶产业发展壮大。  

来到位于庄湾乡的新佳茶园,虽还未到采茶时节,但放眼望去:茶海叠翠,碧毯铺陈。尹建业向茶园负责人详细了解茶产量、企业规模、未来发展方向等情况,并来到茶叶生产加工流水线,了解制茶工艺。尹建业指出,要继续发挥龙头企业带动作用,科学规划,大力推进现代农业高效标准茶园建设。要按照农业旅游观光景区的要求,加强配套服务设施建设,促进茶产业与文化产业、旅游产业、乡村建设相融合。  

在鹅湖镇进来茶叶专业合作社,看到几个社员正在做工,尹建业走上前去,认真询问社员家里种了多少亩茶叶,还有什么问题需要解决,并鼓励他们互相帮助,把茶叶种好,凭双手创造财富,靠劳动过上好日子。尹建业指出,要继续鼓励类似模式,充分发挥合作社的带动作用,通过产业扶贫,促进百姓增收致富。当地党委、政府要加大扶持和服务力度,切实解决遇到的困难和问题,帮助其做大做强。 

调研中,尹建业要求,各级农口部门要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻领会习总书记的新论断、新要求,以“三个着力、四个坚持”为总引领,开拓创新,破解难题,推动“三农”工作。要全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,厚植重农氛围和强农基础,推进农业供给侧结构性改革,推进农业转型升级,加快农业产业结构调整,进一步提高我省农业现代化水平。(来源:景德镇日报)

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:农业 尹建业 景德镇市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: