注册

景德镇市交警二大队完成春节期间交通安全工作


来源:景德镇在线

景德镇市公安局交警支队二大队春节期间以“抓源头、防事故、保安全、保畅通”为工作核心,高度重视,精心部署,全警动员,狠抓各项管控措施落实,千方百计保安全,尽全力确保辖区内不发生重大交通事故,不发生长时间、空间的交通拥堵现象,为瓷都人民欢度新春佳节营造良好的道路交通环境。

景市交警二大队完成春节期间交通安全工作

景市交警二大队完成春节期间交通安全工作 

景德镇在线讯(邓平荣方金晔) 景德镇市公安局交警支队二大队春节期间以“抓源头、防事故、保安全、保畅通”为工作核心,高度重视,精心部署,全警动员,狠抓各项管控措施落实,千方百计保安全,尽全力确保辖区内不发生重大交通事故,不发生长时间、空间的交通拥堵现象,为瓷都人民欢度新春佳节营造良好的道路交通环境。  

全警动员,坚守路面交通管理第一线  

运前期,大队召开了专题会议进行了部署,制定了详细的工作方案和恶劣天气、突发事件紧急预案。春节前,大队针对传统节日的特点和道路交通流量、天气变化等情况,再次召开专题会议部署工作,认真分析辖区道路交通管理工作可能出现的新情况、新问题,科学研判道路交通安全形势,科学安排勤务,细化各项工作措施,坚持每天大队、中队领导带班制度,24小时值班制度,并动员民警、协警从思想上重视春节期间道路交通管理工作,克服松懈情绪和麻痹思想,坚守岗位,加大路检路查,确保辖区道路安全畅通。  

狠抓落实,确保各项工作措施到位  

春节期间,一是依托辖区春运执勤服务点金岭大道卡点,坚持对长途客车、卧铺客车、旅游包车、危险化学品运输车辆逢车必查,消除超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,严格落实“六必查”(即乘载人数必查,驾驶时间必查,驾驶资格必查,车辆检验情况必查,车辆安全设施配备情况必查,车辆轮胎磨损状态必查)要求,检查情况逐车登记。二是加密巡逻,尤其是加大对辖区206国道以及城区易造成拥堵路段的巡逻检查。大队鱼山中队每天安排民警深入206国道巡逻,尤其是雨雾天气,通过车载喊话器温馨提醒过往车辆减速慢行,确保辖区道路交通安全、有序。三是加强景区交通管理工作。大队辖区拥有古窑风景区等热点景区,节日期间市民和观光游客较多,车流量、人流量较大。今年较往年不同,正月初二古窑景区就提前出现了旅游高峰,针对这一突出现象,大队组织警力,深入景区,指导景区保安,合理划定停车区域,整合周边公共停车场资源,强化景区周边车辆组织疏导,引导车辆合理停放,并在车流量高峰时期,采用外围管控方式,适时控制进入景区交通流量,保障道路畅通。四是加强整治。2月8日至22日,大队共开展了9次酒驾毒驾集中整治行动,严查各类交通违法行为,为沉浸在节日气氛的市民敲响了安全出行的警钟。  

迅速出警,避免造成道路交通堵塞  

春节期间,大队事故中队民警接警后,立即出警,到达现场后,迅速勘察现场,指挥事故车辆撤离,避免因交通事故造成道路交通堵塞。2016年2月7日至2月22日,大队事故中队共接处警66起,未发生一起投诉事件。  

广泛宣传,营造良好的宣传氛围  

一方面利用辖区内昌南路口、石岭卡点的LED显示屏循环、滚动播放提示标语,提醒过往车辆注意文明驾驶,安全出行;另一方面,组织民警走进辖区内客运场站、人流量聚集的公园、景区、路口分发宣传资料,面对面的进行宣传,提高广大交通参与者的安全意识。

[责任编辑:王东]

标签:交通 大队 景德镇市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: