注册

市打黑除恶专业队走访全市重点企业


来源:景德镇在线

近来,市公安局党委积极谋划、主动作为,专门研究制定了“2016年重点工程建设安全保卫工作实施方案”。副市长、市公安局局长何军威更是将打黑除恶作为全市经济建设保驾护航的重要手段,要求打黑专业队按照“打早打小,露头就打”的原则,最大限度地挤压黑恶势力的滋生空间。

景德镇在线讯(肖玥蝶记者余露)近来,市公安局党委积极谋划、主动作为,专门研究制定了“2016年重点工程建设安全保卫工作实施方案”。副市长、市公安局局长何军威更是将打黑除恶作为全市经济建设保驾护航的重要手段,要求打黑专业队按照“打早打小,露头就打”的原则,最大限度地挤压黑恶势力的滋生空间。  

为将打黑除恶工作落到实处,市公安局刑警支队组织打黑除恶专业队,对全市打黑除恶工作形势进行了细致研究,针对强买强卖、强揽工程、强迫交易、寻衅滋事等黑恶现象容易滋生的环境进行具体分析,于2月14日开始对全市重点企业、重点工程进行全面走访,采取“三收三放”的工作措施,使黑恶犯罪截源断流。“三收”即:在走访中收集涉黑涉恶犯罪线索;收集辖区企业、重点工程动态治安状况;收集对公安机关打黑除恶工作意见和建议。“三放”即:在走访中发放打黑除恶工作宣传手册,向重点企业、工程法人代表传达市公安局党委及刑警支队保护重点工程正常施工、坚决打击工程建设中涉黑、涉恶以及阻拦施工行为的决心;发放征求工作意见表,了解重点企业、工程的所思所想所盼,及时调整工作重心,确保工作成效;发放警民联系工作卡,方便打黑专业队民警与工程负责人相互沟通。  

走访中,刑警支队打黑除恶专业队兵分三路,以浮梁、珠山、昌江三个走访片区为重点,陆续对全市80余家重点企业、重点工程挨个进行走访,了解到目前全市重点企业、工程建设中未发现涉黑涉恶、阻拦施工现象,并征求到工作意见10条。针对个别企业反映的施工队内部偶尔会出现小偷小摸现象,打黑除恶专业队还现场向他们传授防盗知识,并与辖区派出所取得联系,及时传递警情。  

下一步,打黑专业队将继续加强与各重点企业、重点工程的联系,及时发现问题苗头,准确掌握动态信息,有效打击黑恶犯罪,服务全市重点企业、工程建设顺利开展,不遗余力为我市经济建设保驾护航。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:王东]

标签:重点企业 黑除恶专业队 工程

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: