注册

黄跃金来景德镇陶瓷学院调研 钟志生、黄康明等陪同


来源:景德镇在线

2月22日,省政协主席黄跃金,省政协秘书长肖为群一行来到景德镇陶瓷学院进行调研。市委书记钟志生、市政协主席黄康明、市政协秘书长宋建明与景德镇陶瓷学院党委书记郭杰忠、景德镇陶瓷学院校长江伟辉等一道陪同调研。

省政协主席黄跃金赴景德镇陶瓷学院调研

在国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心参观

景德镇在线讯(张怡记者:余静)2月22日,省政协主席黄跃金,省政协秘书长肖为群一行来到景德镇陶瓷学院进行调研。市委书记钟志生、市政协主席黄康明、市政协秘书长宋建明与景德镇陶瓷学院党委书记郭杰忠、景德镇陶瓷学院校长江伟辉等一道陪同调研。  

在调研中,黄跃金一行先后来到该校的中国陶瓷艺术设计研究中心、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心、美术馆和中国轻工业陶瓷研究所展览中心参观视察。每到一处,黄跃金都详细询问了各机构在科技创新、服务社会、人才引进等方面的情况。  

在随后的座谈中黄跃金指出,通过这次调研他感受到,景德镇陶瓷学院的发展速度令人震撼。近年来,景德镇陶瓷学院在教学、科研、师资队伍等方面的建设都取得了很好的成绩。目前,景德镇陶瓷学院更名景德镇陶瓷大学的工作正在公示当中,这说明景德镇陶瓷学院各方面的工作都做得很好,实现了跨越式发展。  

黄跃金强调,当前高等院校在发展过程当中都在狠抓学科建设。学科建设是高等院校发展的基础,也是我省高等院校在“十三五”规划当中的首要任务。经过努力,“十三五”时期我省高等院校实现部分学科在全国范围内有影响,这是可以做到的。在这方面,景德镇陶瓷学院是有条件、有基础的。而要实现这一目标,还要加强团队建设,培养复合型人才,这是学科建设的必要条件。  

黄跃金指出,景德镇陶瓷学院在未来的发展中,要加强教学队伍、科研队伍和实验室队伍建设。因为在产品研发的过程中,通常会涉及很多学科的科研成果,这就离不开团队的力量,所以学校在队伍建设上,要加强组织,把团队组织起来,这样一来在科研上才更容易出成果。  

黄跃金强调,景德镇陶瓷学院在各个领域的科研成果很多,如何把科研成果转化为产品很重要,这需要当地党委、政府和学校的共同推动。眼下国务院已经发文鼓励创新,有条件的学院可以尝试搞一些规范化的企业,把科研成果进行转化的过程中实现产业化,在这方面国家是支持的。在此过程中,如果还能充分吸引外来资本在景德镇进行投资,这对于推动整个景德镇经济社会发展的贡献更是巨大的。  

钟志生在座谈中表示,黄主席对景德镇和景德镇陶瓷学院都特别牵挂,也充满期待。黄主席在调研中多次强调学科建设工作对于高等院校发展的重要性,景德镇将按照黄主席的指示抓好落实,景德镇市委、市政府会竭尽全力,当好景德镇陶瓷学院的“后勤部长”,为学校的发展做好服务,努力让景德镇陶瓷学院的学科建设工作在全省高等院校当中脱颖而出,把景德镇陶瓷学院建设成为一座国内外有重要影响、特色鲜明的高水平陶瓷大学。  

在座谈会上,郭杰忠对黄跃金、钟志生等省、市领导对学校的关心表示感谢。郭杰忠说,黄主席的讲话既给学校未来的发展明确了方向,也提出了很多具体要求。目前,我们正在编制学校的“十三五”规划,在规划中,我们会按照黄主席的指示,着重研究如何实现科研成果产业化。同时按照市委、市政府的要求,让越来越多的科研成果在瓷都大地落地生根,促进我市的经济社会发展,服务于社会。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:景德镇陶瓷学院 黄跃金 钟志生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: