注册

景德镇公安举办贯彻总书记视察江西讲话精神培训班


来源:景德镇在线

2月22日,市公安局召开为期一天的培训班,认真学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神。会议开展后,全市各级公安立即掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,纷纷结合各单位实际,改进工作作风、密切联系群众,树立良好的警风。

市公安局举办贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神集中培训班

表彰先进  

景德镇在线讯(占辉 记者:张敏)2月22日,市公安局召开为期一天的培训班,认真学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神。会议开展后,全市各级公安立即掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,纷纷结合各单位实际,改进工作作风、密切联系群众,树立良好的警风。  

培训班上,副市长、公安局长何军威指出,年前习总书记来到江西视察调研,是具有里程碑意义的一件大事,充分体现了党中央和总书记对江西的高度重视、对江西工作的莫大关心和牵挂,为江西在新的历史起点上推进更大发展指明了方向、注入了强大动力。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,站在全局和战略的高度为江西发展把脉定向、量体裁衣,提出了具有重大指导意义的总体要求和目标路径,为江西改革发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,确立了新目标、指明了新方向。  

何军威强调,要主动融入新常态,坚持理念创新转方式,激发升级增效的活力,一是树立变被动为主动的理念,日常工作要力求前跨一步;二是树立变动态为常态的理念,重点工作要力求固化成型;三是树立变成效为长效的理念,创新工作要力求拓展提效。要适应新要求,坚持问题导向中补短板提升破题发展的动力,一是坚持以积极回应群众期待和需求为立足点,努力在提升人民群众安全感和满意度上求突破;二是坚持以构建全警情处置管控机制为着力点,努力在推行“全警情录入+”新模式上求突破;三是坚持以持续推进“反盗窃”为发力点,努力在解决社会治安突出问题上求突破;四是坚持以深化警务机制改革创新为支撑点,努力在提升公安机关实战效能上求突破。要准确把握新形势,坚持底线思维防风险,增强确保“两个不出事”的定力,一是以“社会面不出事”为目标防范社会安全稳定风险;二是以深入推进执法规范化建设防范执法安全风险;三是以全面强化公安队伍建设防范队伍管理风险。  

何军威要求,要坚持以习近平总访系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十八届五中全会、全省政法工作会议、全省公安局长会议和市委十届十二次全会精神,不断推进平安瓷都建设、法治公安建设,为全市“三大战役”的顺利实施,实现景德镇“复兴千年古镇,重塑世界瓷都,保护生态家园,建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”,营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。  

培训班上传达学习了习近平总书记视察江西时重要讲话精神、省委书记强卫同志重要讲话精神、副省长、公安厅长郑为文同志讲话精神、景德镇市委书记钟志生重要讲话精神;解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;对2015年度全市公安工作“双优”集体和民警进行了表彰;乐平、浮梁、珠山、昌江公安机关作了表态发言;培训班上,还对新任领导职务的全体人员进行了集体谈话。  

市局党委班子全体成员、市消防支队支队长、政委、市局信访督查专员工作队队长、书记、市局正、副调研员、市局各支队支队长、政委和市局各处(室)主要负责人、各县市公安局、直属分局、森林公安局局长、政委、珠山、昌江分局所辖派出所所长和刑侦、治安、禁毒大队、政工科长、以及对应的分管局领导、被评为2015年度全市公安工作“双优”的先进集体和民警代表以及拟新任科级领导职务的民警共计190余人参加了培训班。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:总书记视察江西 讲话 培训班

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: