注册

景德镇市元宵花灯艺术节吸引数万人闹元宵


来源:景德镇在线

喜庆的花灯挂起来,欢快的锣鼓敲起来。2月21日,由珠山区委宣传部、区文广新局主办,景德镇“珠山东市”文化发展有限公司承办的2016首届元宵花灯艺术节,在“珠山东市”民俗广场红火开场。我市各类龙灯民俗文化、草根明星、民间艺术团体共同登场,与广大市民亲密接触,为市民呈现出一场精彩纷呈的传统文化艺术节目大餐。

元宵花灯艺术节吸引数万人观看

活动之——舞龙灯

活动之——点燃太平窑  

景德镇在线讯(记者张敏)喜庆的花灯挂起来,欢快的锣鼓敲起来。2月21日,由珠山区委宣传部、区文广新局主办,景德镇“珠山东市”文化发展有限公司承办的2016首届元宵花灯艺术节,在“珠山东市”民俗广场红火开场。我市各类龙灯民俗文化、草根明星、民间艺术团体共同登场,与广大市民亲密接触,为市民呈现出一场精彩纷呈的传统文化艺术节目大餐。  

据介绍,“珠山东市”陶瓷文化博览城是集文博、会展、创作、商贸、教育培训、休闲、旅游为一体的大型文化综合体,也是展示瓷都传统民俗文化的草根舞台。本次花灯艺术节包括“东风拂面·陶瓷艺术作品展”暨群众猜灯谜活动和大型元宵晚会两部分。活动从上午9点一直持续到晚上9点。下午2点的中国旗袍秀、诗歌朗诵、琴书演艺和静雅别致的素心茶会更是吸引了数万市民驻足观看参与。  

下午的现场活动,大学生小李被各式各样的旗袍秀吸引住了,忙着拍照合影。小李是服装设计专业的学生,对旗袍秀赞叹不已,她希望经常可以看到服装类的走秀表演,她希望这次旗袍秀可以给她设计灵感,她也希望自己设计的服装能够有机会参与展览走秀。她和几个同学一起来来观看花灯艺术节,非常喜欢旗袍秀和雅集这样的活动,并伸出大拇指为主办方点赞。市民张先生从市区赶来,他觉得这次活动很贴近百姓生活,舞龙灯传统艺术很有活力,适合全家观看参与。  

晚上的主场活动中,除了精彩的变脸节目,还有灯光秀、新中国风主题婚礼表演、法师击鼓祈福以及歌曲联唱等,活动中现代灯光秀与传统节目舞龙灯交相辉映,五条龙灯在色彩炫目的灯光中盘旋飞舞,烟花与篝火同时点燃,将晚会推向了高潮,更为元宵佳节增添了热闹的气氛和浓厚的年味。晚会现场人山人海,为了安全,活动方不得不限制参观人数。  

“珠山东市”负责人告诉记者:“珠山东市”承办的2016首届元宵花灯艺术节活动只是个开始,以后每年会举办这样的大型活动。这次花灯艺术节活动目的主要是要把景德镇龙灯、舞狮文化传承发扬光大,同时与景德镇民俗艺术文化相结合,打造一个具有规模的演艺舞台,为瓷都百姓在元宵节期间提供一个户外休闲、娱乐互动、体验观赏的热闹场所,让全市的普通百姓体验到传统节日的味道。同时,也为景德镇与世界对话城市增添丰富的文化艺术色彩。

[责任编辑:王东]

标签:元宵花灯艺术节 景德镇 文化

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: