注册

莲社路社区:“小喇叭”防火队活跃在社区


来源:景德镇在线

春节期间不仅是居民用火用电高峰期,也是火灾的多发、易发期。为了搞好社区消防安全工作,珠山区珠山街道莲社路社区工作人员春节期间继做好安全防火工作,做到春节放假安全工作“不打烊”,确保节日期间有人值班,有人排查,尽力把火灾隐患消灭在萌芽状态。

莲社路社区:“小喇叭”防火队活跃在社区  

景德镇在线讯(朱荣根)春节期间不仅是居民用火用电高峰期,也是火灾的多发、易发期。为了搞好社区消防安全工作,珠山区珠山街道莲社路社区工作人员春节期间继做好安全防火工作,做到春节放假安全工作“不打烊”,确保节日期间有人值班,有人排查,尽力把火灾隐患消灭在萌芽状态。  

早在春节之前,莲社路社区就在辖区开展安全防火工作中,社区充分利用宣传标语、黑板报等多种形式进行消防安全的宣传;根据网格化要求,社区结合开展“两调”入户宣传、摸排电话工作,在辖区里弄开展火灾隐患大排查、整改工作,为辖区老年人、留守儿童、育龄妇女、流动人口发放防火安全手册,宣传预防火灾、冬季安全用火用电知识,社区还利用“小喇叭”在辖区里弄进行防火安全巡逻、提醒工作。针对一些行动不便的残疾家庭、困难家庭,社区免费发放烟雾报警器、灭火器等消防器械。此外,社区还针对重点区域的舞厅娱乐室、宾馆、学校、幼儿园、餐馆等公共场所联合外勤民警开展联合大排查活动,现场整改、纠正堵塞消防通道、灭火器摆放不规范、使用明火的隐患问题,确保社区的辖区安全防火工作有序进行。

[责任编辑:王东]

标签:社区 小喇叭 防火队

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: