注册

旅客大意落下钱包车站员工拾金不昧


来源:景德镇在线

2月13日上午,来自修水的廖道德先生来到景德镇汽车东站买返程票,当拿到票着急走,竟将钱包丢在了窗台上,售票员张文映发现打开一看,里面放着一千多元现金、银行卡、身份证。

旅客大意落下钱包车站员工拾金不昧

景德镇在线讯(刘巧英余爱珍)2月13日上午,来自修水的廖道德先生来到景德镇汽车东站买返程票,当拿到票着急走,竟将钱包丢在了窗台上,售票员张文映发现打开一看,里面放着一千多元现金、银行卡、身份证。  

张文映心想,这肯定是哪位旅客购票时随手一放,取到票后匆忙走忘了拿走钱包。张文映马上向站领导反映了此事,虽到了下班时间,心想失主丢了钱包一定很着急,张文映先不急着下班,守在售票厅等待失主前来认领。大概过了一个多小时,真看见一个旅客急匆匆赶来问是否看到个钱包,为了对失主负责,张文映对失主说:“你不要着急,我是捡了个钱包,但你要把包里的身份证名字报上,包里大概有些什么物品,核实后无误归还你。”经核实后,张文映把钱包归还了失主,失主感动地连声道谢说:“真想不到丢掉的钱包还能找回,您真是我的幸运之星,你们真是好人啊!”

[责任编辑:王东]

标签:钱包 张文映 失主

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: