注册

景德镇供电公司春节期间抢修用电故障66起


来源:景德镇在线

做好春节保电工作关系到节日期间的欢乐祥和,也考验着供电人的素质。春节后上班第一个工作日,记者走访景德镇供电公司了解该公司春节保电工作成效。

图为抢修人员正在处理高压线路故障。  

景德镇在线讯(金玮记者吴立群)做好春节保电工作关系到节日期间的欢乐祥和,也考验着供电人的素质。春节后上班第一个工作日,记者走访景德镇供电公司了解该公司春节保电工作成效。  

据该公司配电检修班负责人万仪君介绍,除夕夜迎来用电高峰,公司运维检修部配电专业加大力气处理变压器重过载现象,基本实现迎峰度冬期间变压器零过载、配电网安全稳定供电的目标。  

春节保电期间,运维检修部配电检修班全面加强值班管理,值班人员由平时6人增至20多人,3辆抢修车辆24小时待命。配电检修班在2月5日监测到二小公变可能因居民节日期间用电性质发生变化,负荷突然大幅上升,春节期间可能发生过载运行。配电检修班紧急对该处新增一台公变(该处新增公变已在2016年城网计划中,提前实施),2月6日下午顺利通电,保障了二小变压器稳定运行,为该台区所接带的居民春节期间提供安全可靠用电。该班组在除夕晚上抢修了两起故障,分别是沿河小黄家弄附近低压架空线烧断一项、莲花山庄分线箱烧坏,检修班工作人员放弃与家人团聚第一时间赶赴现场,及时处理故障为居民送去光明;2月11日,彭家弄附近一居民房子着火,抢修班第一时间赶赴现场,将变压器进行断开电源处理,为安全救火创造条件。2月5日至11日,检修班合计出勤76次,共处理各类故障66起,其中包括低压故障10起,高压故障1起,客户内部故障55起。(来源:景德镇日报)

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:故障 景德镇供电公司 用电

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: