注册

景德镇举行春季大型招聘会现场录用1820人


来源:景德镇在线

2月17日,市人力资源和社会保障局主办,景德镇劳动就业服务管理局承办的景德镇市2016春季大型招聘洽谈会在景德镇国际会展中心举行。238家以上用工单位携11920个就业岗位参加招聘会,吸引来自各地的1万余名求职者前来洽谈应聘。截止记者发稿,此次招聘会当日现场报名5261人,现场录用1820人。

招聘会现场

应聘者排队填写应聘表格

景德镇在线讯(记者张敏)为了促进我市经济快速发展,积极应对经济下行压力的影响,引导和促进城乡广大劳动者就近就地就业,为用人单位和求职者搭建便捷的供需平台。2月17日,市人力资源和社会保障局主办,景德镇劳动就业服务管理局承办的景德镇市2016春季大型招聘洽谈会在景德镇国际会展中心举行。238家以上用工单位携11920个就业岗位参加招聘会,吸引来自各地的1万余名求职者前来洽谈应聘。截止记者发稿,此次招聘会当日现场报名5261人,现场录用1820人。  

据了解,春节前主办方对我市企业用工情况和劳动者的就业创业能力、意愿、技能特长等劳动力资源情况进行调查。同时突破招聘会传统宣传模式,采用互联网+与招聘会现场同步,运用公众微信平台、手机短信等多种新媒体资源与招聘会相辅相成,为企业和求职者提供便利。在活动进展过程中还开展了“走双进”活动,如浮梁启动大篷车下乡巡回招聘宣传,走乡村进农户,并组织在外务工人员进入工业园区看企业,连续开展2场乡企联姻招聘会;珠山区、昌江区、在车站、码头组织2场区内重点缺工企业招聘会。春节期间,正月初三至正月初五,乐平在南河工业举办了三天招聘会。后期还将组织部分重点缺工企业深入重点乡镇开展面对面的招聘。  

从今年的人才市场供求状况分析,我市招聘岗位供给总量与去年基本持平,薪资较往年略有提高,增幅不明显。本次招聘会同比去年,普工占比较减少15%左右,只占总需求的38%,企业对技能型工人需求增加。工业企业、互联网行业及服务业的用工需求分别呈现减低和增加的趋势,主要体现在招工需求降低的建陶、卫浴行业,较往年同期相比下降20%;招工需求增加的是电子商务和服务业,较往年同期相比增加30%。企业用工总需求11920人,其中技术类岗位需求5928人,普工类岗位需求4510人,管理类岗位需求1482人。  

据统计,此次招聘会共有238家以上用工单位参与招聘,提供就业岗位11920个,其中市内企业118家,提供4594个岗位;还有4家企业提供适合“4050”人员就业的公益性岗位55个;工业园区企业62家,提供3557个岗位;浮梁县域内企业26家,提供799个岗位。在帮助解决本地企业用工问题的同时,积极引导富余劳动力有序流动,共引进长三角如昆山、金华地区,沿海开放如广州、福州、厦门等地区的薪资待遇较高、劳动保障程度较好的企业28家来我市招聘,提供各类岗位2915个。  

此外,为方便求职者前来应聘,主办方在市区和浮梁共开设了五个免费乘车点,三条公交线。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:招聘会 录用1820人 景德镇

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: