注册

浮梁县教体局青少年阳光体育运动蓬勃开展


来源:景德镇在线

近年来,浮梁县教体局认真贯彻实施《全民健身条例》和《中小学生体质健康标准》,落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,扎实推进素质教育,打造各具特色的学校体育,增强青少年学生体质,促进中小学体育工作。

浮梁县教体局青少年阳光体育运动蓬勃开展  

景德镇在线讯(张德威)近年来,浮梁县教体局认真贯彻实施《全民健身条例》和《中小学生体质健康标准》,落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,扎实推进素质教育,打造各具特色的学校体育,增强青少年学生体质,促进中小学体育工作。  

该局首先积极争取社会各界与政府部门支持,加大资金投入,不断加强和完善学校体育基础设施建设,城乡学校相继建立了塑胶运动场,总投资超千万元,中小学体育器材配备达350万元以上,建立起一体化均衡发展的城乡体育教育资源协同配置运行机制,学校体育工作驶入发展快车道。其次成立了县少儿体校,政府先后投资200余万元为学校建起了训练举重房、水上项目训练码头、船库等,目前已发展到两个班,在训人数110人,专职教练员9人,体育竞技训练项目7个,形成以少儿体校和体育传统项目学校为基础的竞技体育训练机制。三是秉承“选好苗子,打好基础,系统训练,全面提高,着眼未来”的方针,将体育教学作为学校实施素质教育的切入口,组织学生开展阳光体育运动。

“每天锻炼一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子”、“天天健身,天天快乐”,随着校园阳光体育活动的开展,各中小学有目标、有计划、有步骤地实施,在全体师生中广泛掀起了体育健身热潮,成为校园中一道亮丽的风景,形成了人人主动参与、个个科学健身的校园体育锻炼氛围。丰富多彩的阳光体育运动,推动了全县中小学教育教学改革的发展与校园精神文明建设,学校焕发出新的生机和活力。  

2015年8月“体彩杯”江西省青少年锦标赛在南昌举行,该县70余名运动员参加皮划艇、赛艇、举重、跆拳道、田径等项目比赛,田径项目3人达优,皮划艇项目7人达优,跆拳道项目3人达优。其中皮划艇项目获团体总分第二名,跆拳道项目获团体总分第三名。10月,浮梁县少儿体校参加江西省百县(市区)足球运动会,获得第13名(二等奖)的好成绩;去年江西省百县青少年“三人制”篮球运动会于11月在九江市举行,该县青少年男子组代表队获得一等奖。浮梁县新平中学、南安中学入选2015年全国青少年校园足球特色学校;2015—2016年“优魄杯”全国大众跆拳道系列赛于11月在瓷都景德镇市举行,该县胡钰航同学在青少组女子45公斤级比赛中获得桂冠;熊一山老师获全国健身气功、混元太极拳比赛个人第一名。

全县中小学先后为上海女子足球俱乐部、武汉女子足球队、北京朝阳区少年足球队、省体工队、省体校输送了16名体育优秀人才,向北京体育大学、成都体院、江西师范大学体育系等院校输送了200余名体育特长生。其中奥运会冠军金紫薇、七城会举重冠军冯虹、国家青少年女子足球队主力队员范宇秋均从浮梁县走出。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:体育 浮梁县 学校

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: