注册

昌江区:社区居民走近书屋宣扬社会正能量


来源:景德镇在线

正月初八上午,昌江区西郊街道景航社区图书室一如往常一样准时开放。62岁的社区居民王秀兰是这里的老读者,春节期间她既不爱打牌,也不喜欢到亲戚家拜年,一有空就在图书室读书看报。

昌江区:社区居民走近书屋宣扬社会正能量  

景德镇在线讯(王传强徐露明)正月初八上午,昌江区西郊街道景航社区图书室一如往常一样准时开放。62岁的社区居民王秀兰是这里的老读者,春节期间她既不爱打牌,也不喜欢到亲戚家拜年,一有空就在图书室读书看报。  

在西郊街道景航社区图书室看书的一位70岁的刘大爷笑着对笔者说:“读书改变打牌陋习、树立生活新风尚相结合。以往,许多在外地务工的居民,利用春节返乡的机会,喜欢与家人和亲友打牌、喝酒。现在,他们纷纷丢下麻将、字牌、扑克,走进书屋,读书看报,学习技能,交流经验,农家书屋成了返乡居民充电、休闲的好去处”。  

据了解,近年来,该区着力打造社区农家书屋,全区共打造了36家农家书屋。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:宣扬社会正能量 走近书屋宣扬社会 社区居民走近书屋

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: