注册

春节期间市城管坚守岗位保障市容整洁有序


来源:景德镇在线

为确保广大市民过上一个欢乐、祥和、安全、舒适的春节,维护好市容环境,在春节来临之际,市城管行政执法局直属执法支队按照市委、市政府和市城管行政执法局的工作部署,精心组织、周密安排,层层分级负责,落实值班责任,坚守值班岗位,让节日期间中心城区更清洁、更美丽、更和谐!

春节期间市城管坚守岗位保障市容整洁有序  

景德镇在线讯(徐大魏)为确保广大市民过上一个欢乐、祥和、安全、舒适的春节,维护好市容环境,在春节来临之际,市城管行政执法局直属执法支队按照市委、市政府和市城管行政执法局的工作部署,精心组织、周密安排,层层分级负责,落实值班责任,坚守值班岗位,让节日期间中心城区更清洁、更美丽、更和谐!  

春节长假7天,该支队每天都有城管执法队员上路执勤,围绕打造“珠山中路精品示范街”的工作要求,加强珠山中路市容管理,重点抓好人行道上的车辆停放和沿街店面经营秩序管理,采取不间断巡查和定点值守相结合的方式,对珠山中路、古街人车流密集区域进行监管,全天候、全方位做好市容秩序保障工作。

应对突发事件保安全  

2月8日,古街彭家上弄一老旧民房突然起火,在支队在附近巡逻的城管队员发现后,立即组织其他城管队员前往火灾现场,帮助消防官兵疏散围观火灾人群。  

大年初一的古街显然要比平时安静许多,市城管行政执法局直属执法支队市容大队执法人员何来彩、熊双琪像往常一样在街上巡逻。一座冒着浓烟的老旧民房引起了他们的注意。何来彩赶到现场了解情况后发现,原来是一老旧民房着火,火势很大,浓烟滚滚,现场围观人员很多,消防官兵还没到达现场。何来彩立即通过对讲机将情况向上级汇报,并通知附近巡逻的城管队员到现场支援。5分钟后,消防官兵和其他城管队员都到达现场,城管队员立即组织起来,帮助消防官兵疏散现场围观人员。

严控占道经营不反弹  

春节期间,部分商家为了图一时利益,不顾相关规定和市民权益,占道经营现象有所抬头。从除夕开始,市城管行政执法局直属执法支队就针对珠山中路和古街占道经营、流动摊贩、占道堆物、乱立招牌、乱贴乱挂等违规行为进行了集中整治,并安排春节值班工作,要求春节期间严格落实领导带班值班制度,工作坚持高标准,力度再强化,做到力度不减、标准不降、效果更好,全力维护好珠山中路和古街的市容秩序。该支队城管执法人员放弃节假日休息,每天对占道经营重点路段蹲守巡查,采取文明执法、人性化管理的方式,加强珠山中路和古街的市容管理,确保春节期间占道扰民现象不反弹,给市民创造一个舒适、整洁的节日环境。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:市容 市城管坚守岗位 春节

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: