注册

春节期间,景德镇市旅游总收入达5.11亿元


来源:景德镇在线

猴年春节,景德镇旅游“猴赛雷”,旅游人次和旅游收入同比去年增长显著,迎来开门大红。七天假期,景德镇市共接待国内外游客83.7万人次,同比增长23.91%,旅游总收入5.11亿元,同比增长35.14%。

古窑景区旅游呈现“爆棚”态势

古窑景区旅游呈现“爆棚”态势  

景德镇在线讯(高杰华、王睿辰/文记者:张敏/图)猴年春节,景德镇旅游“猴赛雷”,旅游人次和旅游收入同比去年增长显著,迎来开门大红。七天假期,景德镇市共接待国内外游客83.7万人次,同比增长23.91%,旅游总收入5.11亿元,同比增长35.14%。  

古窑、御窑、皇窑齐上阵各式精彩贺新春  

春节黄金周期间,古窑、古县衙、御窑等景德镇市重点景区纷纷推出蕴含景区特色、猴年特征的迎新春、贺新春活动。古窑如往年一样推出了祭窑神和签名祈福活动,同时又针对猴年推出了猴属相游客免票活动,吸引了大量游客前来游玩;御窑从除夕开始推出了传统春节活动猜灯谜和古戏台戏曲表演活动,让游客体验传统新春活动的魅力,同时又推出了御窑工艺生产流程及御窑出土文物复制品展、御窑长廊陶瓷文化摄影图片展、御窑廉政史话瓷板画展等瓷文化展览活动,让游客领略御窑的瓷文化特色;古县衙根据自身县衙文化特色,实景再现古代升堂的过程,让游客亲临实境般地体验古代县衙文化;皇窑针对景德镇市民推出春节假期免票活动;观音阁除夕当日推出具有佛教文化含义的敲钟祈福活动,本地市民纷纷前往共迎新春,在钟声的伴随下为来年祈福请愿。  

人气旺盛口碑佳古窑接待游客增幅近20%  

古窑、瑶里、古县衙等重点景区春节期间车流不息,络绎不绝。古窑民俗博览区相关负责人洪玲表示,猴年春节,古窑景区旅游较往年呈现“爆棚”态势,古窑景区接待游客人次增幅接近20%。据统计,景德镇市重点景区(景点)春节期间游客接待总量达到27.66万人次,同比增长16.36%;门票总收入达到455.16万元,同比增长17.35%。  

景德镇市旅游也获得各方游客高度赞许。游客许女士姐妹两家带着父母共九人来到景德镇市旅游。她说,“景德镇对景德镇已经是慕名已久,此次旅游真的不虚此行,景德镇陶瓷文化历经千年的积淀,不愧为中华民族的宝贵财富。”在浙江定居的景德镇籍游客方女士表示,“从小生活在景德镇,也曾到过古窑,今天游览景区后完全给景德镇耳目一新的感觉,文化内涵足,各景点都有特色,让景德镇身为景德镇人非常自豪,回去后景德镇一定要向身边的朋友推荐推荐,让他们来感受下这里的文化气息。”  

天公作美多重因素催“爆棚”  

业内人士分析,春节期间景德镇市旅游“爆棚”原因主要有以下几点,一是春节期间天公作美,天气晴朗温度适宜,激发了游客长短线旅游需求。二是自驾游、团客、散客齐发力,蜂拥而至,全市旅游市场客源以省内和浙江、福建、广州等周边省市居多。三是随着国家经济发展,人民生活日益改善,旅游需求暴增,景德镇市各大景区接待人次自然水涨船高。而且,自驾游已成为游客前往景德镇市的主要出行方式,景区停车场上停满了来至全国各地的车辆。四是春节期间,景德镇市各大景区推出众多特色表演节目和优惠项目,吸引了不少游客。例如,新晋4A级景区皇窑春节期间为游客上演了精彩节目,初二到初四每天安排两场美猴王表演,初五到初六有变脸喷火和民族舞表演,吸引了大量游客。五是景德镇市传统的陶瓷文化游和陶瓷购物游依旧火爆的同时,乡村旅游和休闲度假游受到游客热捧。  

平稳安全未接到一例重大旅游投诉  

春节前夕,市旅发委提前部署了旅游安全预防工作,组织重点旅游景区、旅游星级饭店、旅行社、旅游客运企业等涉旅企业,召开了春节旅游安全暨规范市场秩序工作会。节日期间,市旅发委安排人员24小时值班,接受游客投诉并及时、妥善处理。市旅游质量监督管理所、旅游执法大队干部职工不辞辛劳、加班值守,在全天候认真做好旅游咨询服务、投诉案件受(处)理工作的同时,正月初二至初五,组织队伍深入到古窑、御窑、古县衙、皇窑等中外游客众多、从业人员密集、违规案件易发的全市各重点景区、文化旅游示范点开展执法巡查,共出动执法人员50余次,检查团队导游60余人,解答游客咨询20多例,受(处)理投诉案件三起,结案率和满意率均为100%,未接到一例重大旅游投诉。各旅游点未发生重大安全事故,游客对春节期间旅游服务总体反应良好,全市旅游业运行平稳,安全有序。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:旅游 景德镇市 11亿元

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: