注册

乐平市火车站:猴年过年货运装卸不“打烊”


来源:景德镇在线

以往铁路春运过年货场都放假休息,今年,乐平市火车站打破年初一不装卸车的惯例,把大年三十当天终到乐平市的支农物资都及时地卸下,受到货主们的一致好评。 

景德镇在线讯(蔡黎明、孙卫华)以往铁路春运过年货场都放假休息,今年,乐平市火车站打破年初一不装卸车的惯例,把大年三十当天终到乐平市的支农物资都及时地卸下,受到货主们的一致好评。  

笔者从南昌铁路局乐平市火车站看到,2月8日(农历正月初一)清晨7时许,乐平市火车站货场11道开始忙碌起来,只见货运员李华文认真核对现车,检查车辆铅封和货物装载状态,并向装卸工班长布置完注意事项后,装卸工们便在货运员李华文的指导和监督下剪开车辆车门铅封,用拉门绳拉开棚车门,经过现场核对两个车厢的化肥完好后开始装卸作业。  

乐平市火车站为了响应铁路总公司和路局及车务段装卸车组织的要求,切实加强节日期间春运物资的装卸车组织工作,全力减少车辆在车站停留时间,提高车辆周转率,加速车辆周转和满足春运物资运输需要提供优质服务。车站年前就与乐平市委外装卸队经过多次协商,双方决定打破常规,改变过去几十年来年初一货运物资不装卸作业的传统习惯,动员全体作业人员解放思想,积极行动,齐心协力做好装卸车组织和车辆周转等工作。  

经过大家近6个小时的共同努力,乐平市火车站当天累计装卸作业车8车,为节日期间春运物资的储备和抓好装卸车组织进行了有益的尝试。

[责任编辑:王东]

标签:乐平市火车站 货运 装卸

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: