注册

浮梁县经公桥镇:港北村民“村晚”闹新春


来源:景德镇在线

欢歌笑语,鼓乐声声。2月9日大年初二的晚上,浮梁县经公桥镇港北村文化宫内热闹非凡,座无虚席,一台由本村村民自编自演、自娱自乐的“快乐老家春节联欢晚会”正在这里上演。  

浮梁县经公桥镇:港北村民“村晚”闹新春  

景德镇在线讯(冯长成吴国庆)欢歌笑语,鼓乐声声。2月9日大年初二的晚上,浮梁县经公桥镇港北村文化宫内热闹非凡,座无虚席,一台由本村村民自编自演、自娱自乐的“快乐老家春节联欢晚会”正在这里上演。  

欢快喜庆的《开心锣鼓》敲响了港北村人对新年幸福生活的期盼,四个主持人齐亮相后,港北“村晚”在开场舞《祝福祖国》中拉开序幕,  

整台晚会基调以热闹为主线,以歌颂祖国歌颂党、赞美家乡为主旋律,体现了正能量。20个节目都是向全村3个村民小组、两个茶叶班村民征集选拔而来的,男女老少齐上阵,内容丰富多彩。有小品《猪八戒背媳妇》、相声《噶皮白》、评书《虾子和蚯蚓》,演员们说的是当地浮北方言,幽默诙谐,让大家倍感亲切,忍不住捧腹大笑;有80岁以上老太太扭的《六老太秧歌》,也有6个小学生跳的印度舞蹈《舞妞妞》;有年轻人青睐的《相思的债》、《格桑花》、《康定情歌》、《一剪梅》等歌舞,也有中老年人喜爱的黄梅戏《天仙配》、《女驸马》选段。口琴独奏《铃儿响叮当》和小朋友跳的《拉丁独舞》等节目都给观众留下了深刻印象。特别是南昌洪都机械厂退休老干部吴阳春的善举更是让人钦佩,他每年都为晚会的筹备忙前跑后,出工又出钱。他把村里8位80岁以上的老人请上台,为她们深情地献上二胡独奏《妈妈的吻》,发给每人一个大红包,祝愿老人健康长寿,感动了在场的每一位观众,也将中华民族的传统孝道文化演绎得淋漓尽致。在演员和村民们依依不舍的“再见”声中,经典名曲《难忘今宵》优美的旋律给港北“村晚”画上了圆满句号  

晚会虽没有华丽的演出服装和专业的演员队伍,但大家热情高涨,表演得有模有样。整台演出体现了欢乐祥和、健康向上的和谐氛围,让全村父老乡亲享受了一顿丰盛的“文化大餐”。

相关新闻:

[责任编辑:王东]

标签:浮梁县经公桥镇 村民 村晚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: