注册

乐平林业系统塌方式腐败 一副局长被责令提前退休


来源:景德镇在线

坚持把群众反映强烈的“乱作为、不作为”,“以权谋私、侵害民利”及“收送红包”等问题作为惩治重点,查处基层侵害群众利益案件32起,移送司法机关6人;发现违反八项规定和四风问题11起,处分29人;启动对13个权重部门、关键领域的专项巡查,发现线索17个,立案5起。临港镇九墩村原党支部书记许某,贪污困难群众危房改造资金近10万元,该市纪委迅速查处,群众拍手称快

网络图

景德镇在线讯(汪益达程继军)对于乐平现在的风气,很多人都很满意。企业老总何林华说,国庆假期零接待,安安心心陪家人;上班族王芳高兴地宣布:孩子课外没补课,成长变得更轻松;好“人缘”石青华感叹,再也不见请柬来,红包困扰全抛开。清新之风何处来?老党员吴胜阳一语中的:好风气源自严纪律!

纪律充上高压电,不正之风无影踪。作为江西省“把纪律挺在前面”试点单位之一,乐平市对照执纪监督四种形态的要求,大力推行“三在前二从严一惩戒”工作机制,用严明的纪律构建起了一张立体“护廉网”。

坚持教育、监督、制度“三在前”,铸就三位一体联合防线。挺纪在前,首先必须强化党员干部的红线意识、底线意识。该市坚持“学、考、鉴”三结合,分农村、机关、企业三种类别,实现对全市1120个党支部纪律教育全覆盖。“上级惠农资金,公开透明拎清,一丝一毫为民,不得虚报冒领”,该市通过朴实的语言让纪律易于接受、深入人心。同时,该市组织42名拟任职干部和260名科级以上干部分别参加任前廉考和年度廉考,促进对党章、党纪、省委“二十条意见”的学习,并推行以史为鉴、以人为鉴、以案为鉴,引导他们时刻绷紧廉政弦。在构筑思想防线的同时,该市全力前移监督关口,扎牢制度篱笆,做到监督关口在前、制度防控在前。最有代表的是大胆推行风闻约谈制度,使“扯袖咬耳”成为常态。

突出落实主体责任和责任追究“两从严”,切实把主体责任扛起来,问责板子打下去。该市专门下发文件,要求市乡(镇)两级党委落实主体责任必须冲着纪律去,形成了党委全面负责、主要领导以身作则、班子成员各负其责的责任担当体系。一旦出现“城门失守”,履行主体责任不力,则坚决把问责板子打下去。该市林业系统林改资金监管失位,出现19人受查处、10人被移送司法机关的塌方式腐败,原局长和一名分管副局长被严肃问责,分别受到党纪政纪处分、责令提前退休的处理;众埠镇被曝光有干部工作日午餐饮酒,镇纪委书记因教育监管不力被诫勉谈话并全市通报。据介绍,近期该市以河南新乡市委书记落实主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位的案例为警示,加强了追责问责力度,全面增强震慑,倒逼两个责任落实。

强化有案必查“一惩戒”,用最坚决的态度和措施减少腐败存量,遏制腐败增量。该市平常注重多开小处方,少动大手术,但对贪腐问题毫不留情,坚持把群众反映强烈的“乱作为、不作为”,“以权谋私、侵害民利”及“收送红包”等问题作为惩治重点,查处基层侵害群众利益案件32起,移送司法机关6人;发现违反八项规定和四风问题11起,处分29人;启动对13个权重部门、关键领域的专项巡查,发现线索17个,立案5起。临港镇九墩村原党支部书记许某,贪污困难群众危房改造资金近10万元,该市纪委迅速查处,群众拍手称快!连续重拳出击,既亮明对违纪问题零容忍态度,也让铁规发力,禁令生威,使党员干部真正认识到了守纪律、讲规矩就是从政的生命线。(来源:景德镇日报)

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:景德镇 乐平 纪委 贪腐

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: