注册

景德镇举行中国当代陶瓷设计大赛颁奖礼(图)


来源:景德镇在线

10月18日上午,“设计中国”第二届中国当代陶瓷设计大赛优秀作品展开幕式暨颁奖典礼在中国轻工业陶瓷研究所举行。中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰,市委副书记梅亦,市人大常委会副主任周景伟,市政协副主席何炳钦、夏军,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会执行会长王建中等出席开幕式。梅亦、傅维杰在开幕式上先后致辞,并一同为获奖者颁发奖杯证书。

“设计中国”第二届中国当代陶瓷设计大赛优秀作品展开幕暨颁奖典礼在景举行

中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰致辞

市委副书记梅亦致辞

景德镇在线讯(记者:余静)10月18日上午,“设计中国”第二届中国当代陶瓷设计大赛优秀作品展开幕式暨颁奖典礼在中国轻工业陶瓷研究所举行。中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰,市委副书记梅亦,市人大常委会副主任周景伟,市政协副主席何炳钦、夏军,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会执行会长王建中等出席开幕式。梅亦、傅维杰在开幕式上先后致辞,并一同为获奖者颁发奖杯证书。

梅亦在致辞中指出,创新是一个民族的灵魂,也是陶瓷文化、陶瓷产业得以持续发展的源泉。陶瓷之所以成为人类文明的不朽符号,能代表我国先进生产力的文化标志,是因为泥土经过创意而发生的改变。景德镇千年窑火生生不息,创造出“行于九域、施及外洋”的辉煌,源自渗透到骨子里的创意,源自锲而不舍、追求产品极致的景德镇的陶瓷精神。当今,要切实保护好景德镇的中国陶瓷文化,在传承传统制瓷技艺的同时,仍然需要我们不断创新发展。

梅亦指出,“设计中国”第二届中国当代陶瓷设计大赛在景德镇市举办,就是树立一个导向,就是树立一个示范和引领。这次陶瓷设计大赛,核心就是创新,无论是造型设计、材料设计还是综合设计,都是如此。不仅给陶瓷设计人才提供了展示和交流的机会与平台,也为景德镇市陶瓷业界领略陶瓷设计新创意、拓展艺术创作新思路、探索陶瓷发展新空间提供了好的契机。我们相信陶瓷设计大赛必将推动陶瓷设计艺术在材质、理念、装饰等领域的传承与创新,必将促进中国陶瓷艺术的繁荣与发展。

傅维杰在致辞中详细阐述了活动的重大意义、发展历程以及今后的前进方向。她说,“设计中国”第二届中国当代陶瓷设计大赛优秀作品展终于开幕了。本次大赛的举办引起了各方的高度关注,凝聚了大家的心血和汗水,相较于第一届大赛又上了一个新的台阶,为这项活动持续发展打下了非常好的基础。希望大赛朝着国际性和广泛性的目标努力前进,成为陶瓷业界中深入人心、各方关注的活动,建立起陶瓷行业的品牌。

据了解,“设计中国”以“一个设计解决一个问题”为大赛主题。本次大赛自2015年5月1日至今,历时五个月,活动范围辐射全国各地,共征集作品809件(套),经过两次评选和慎重考虑,最终40件(套)作品获奖。

此外,本届“设计中国”承办方中国轻工业陶瓷研究所还与下一届“设计中国”承办方武汉理工大学艺术与设计学院进行了换届移交仪式。 

换届移交

为获奖者颁奖

作品展现场

获奖作品

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:景德镇 当代陶瓷设计大赛 设计中国 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: