注册

景德镇瓷博会隆重开幕 900多家企业参展


来源:凤凰江西综合

10月18日,2015中国景德镇国际陶瓷博览会盛大开幕。本届瓷博会共吸引了来自全球的900多家陶瓷企业和科研单位参展。期间,除开展经贸洽谈外,还将开展联合国教科文组织陶艺教育交流年会、高技术陶瓷材料国际论坛、中国中部设计艺术国际研讨会、“一带一路”主题活动等一系列丰富多彩的活动。

开幕式现场(王东摄)

启动(王东摄)

四海襄盛会,陶瓷谱新篇。10月18日,2015中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心盛大开幕。

江西省长鹿心社代表中共江西省委、江西省人民政府,向前来参加这次博览会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎!鹿心社说,景德镇是世界著名的瓷都,陶瓷文化底蕴深厚、制瓷工艺精湛。千百年来,景德镇陶瓷通过陆上和海上丝绸之路销往世界各地,为促进中国与世界各国的经贸发展、文化交流发挥了重要作用。  

鹿心社表示,近年来,景德镇坚持实施创新驱动发展战略,以互联网引领陶瓷产业转型升级,大力发展高新技术陶瓷和陶瓷文化创意产业,打造集陶瓷制作、陶瓷经贸、陶瓷科技、陶瓷文化为一体的“大陶瓷”产业格局,千年瓷都焕发出勃勃的生机和活力。他衷心希望通过本届瓷博会,进一步加强交流合作,进一步弘扬陶瓷文化,促进陶瓷产业发展。

开幕式前,与会领导和嘉宾参观了国际陶瓷、高技术陶瓷,全国艺术陶瓷精品及全国日用品牌陶瓷等展区。

开幕式现场(王东摄)

来自国外的嘉宾(王东摄)

参观展区(王东摄)

据了解,本届瓷博会共有900多家陶瓷企业和科研单位参展,品类涵盖高端日用陶瓷、艺术陶瓷、高技术陶瓷及陶瓷原辅材料等。除开展经贸洽谈外,还将开展联合国教科文组织陶艺教育交流年会、高技术陶瓷材料国际论坛、中国中部设计艺术国际研讨会、“一带一路”主题活动、唐英与唐窑学术研讨会及艺术陶瓷拍卖会等一系列丰富多彩的活动。

本届瓷博会在景德镇国际会展中心设立了国际标准展位2000个,汇聚了韩国、日本、英国、荷兰、匈牙利、法国、德国等13个国家和地区的多个品牌,品类涵盖高端日用陶瓷、艺术陶瓷、高技术陶瓷及陶瓷原辅材料等,精美的国内外瓷器和精心布置的展位给人带来身心享受。

参展商精心布置的展位(吴亚芬摄)

犹如江南园林的展位(吴亚芬摄)

精品瓷器(吴亚芬摄)

精品瓷器(吴亚芬摄)

精美的瓷器(吴亚芬摄)

土耳其陶瓷展品。新华社记者陈子夏摄

匈牙利陶瓷展品。新华社记者陈子夏摄

本文图文综合新华网、景德镇C网

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:景德镇 瓷博会 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: