注册

遂川南风面省级自然保护区将晋级国家级自然保护区


来源:中国江西网-江西手机报

12月21日,记者从省环保厅获悉,我省遂川南风面省级自然保护区申报晋级国家级自然保护区工作获得关键进展,国家级自然保护区评审委员会在评审中顺利通过。此后,评审结果还将上报国务院,等待最终名单的公布。

本报讯(江西日报记者陈璋)12月21日,记者从省环保厅获悉,我省遂川南风面省级自然保护区申报晋级国家级自然保护区工作获得关键进展,国家级自然保护区评审委员会在评审中顺利通过。此后,评审结果还将上报国务院,等待最终名单的公布。

南风面省级自然保护区位于遂川县境内,是罗霄山脉生态系统的重要组成部分。保护区内珍稀濒危动植物资源丰富,也是我国中部候鸟迁徙通道关键区域,保护区的设立对提高区域生物多样性保护整体成效有重要价值。保护区总面积为10588公顷,其核心区面积4125.88公顷,缓冲区面积1882.63公顷,实验区面积4579.49公顷。

目前,我省共有14个国家级自然保护区,今年上半年婺源森林鸟类自然保护区也已通过国家评审。预计明年,我省国家级自然保护区数量将增至16个。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:遂川南风面省级自然保护区 国家级自然保护区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: