注册

赣鄱处处美 江西遂川农家乐假期预计可赚20万(图)


来源:中国江西网-江西手机报

10月6日,游客在上饶县五府山游玩。优美的自然生态环境和不断完善的乡村基础设施吸引了大批游客纷至沓来。

10月6日,游客在上饶县五府山游玩。优美的自然生态环境和不断完善的乡村基础设施吸引了大批游客纷至沓来。江西日报记者林君摄

进贤县文港镇依托“华夏笔都”品牌,大力发展文化旅游。目前该镇的已经建成毛笔博物馆、笔都一条街等文化旅游景点,吸引众多爱好书法艺术的游客前来了解毛笔文化。特约通讯员万朝晖摄

10月3日,一批游客在宁都翠微峰旅游景区购买山货。国庆长假期间,随着旅游市场的红火,竹木工艺品、特色风味食品、干山货等生态特色物产卖得非常火,农民“借”游增收。通讯员谢慧摄

黎川:红色旅游受追捧

本报黎川讯(江西日报记者钟端浪)“在国庆假日带孩子走进红色旧址,看烈士遗物,听革命故事,既能让孩子感受老一辈革命家艰苦奋斗的精神,也让孩子深刻体会到今天幸福生活的来之不易,能增强孩子的爱国感情。”10月4日,在黎川县湖坊乡“闽赣省革命委员会”旧址,前来参观的福建游客赵先生高兴地说。据悉,连日来,该县红色景点接待游客2万余人次。

黎川是革命老区,分布着“闽赣省革命委员会”旧址、烈士公园等多处红色旅游资源,其中闽赣省革命委员会旧址是省级文物保护单位,省、市爱国主义教育基地。这些资源已成为党员和群众接受革命传统和爱国主义教育的好去处。近年来,该县依托红色资源,在旅游开发上大打“红色”牌,做足“红色”文章,积极构建红色旅游体系,加大投入对湖坊乡“闽赣省革命委员会”旧址、县烈士公园等进行维修、改造和恢复,并逐步完善旅游基础设施。同时,该县通过优化服务,加强管理等措施规范景区秩序。一处处遗迹、一件件文物,让远道而来的客人流连忘返。

遂川:“三色”游走俏

本报遂川讯(通讯员刘祖刚、谢月明、黄存平)10月4日下午,一支来自广东深圳的家庭自驾游团队从遂川霞溪农庄返程,一上午在开始泛黄的金橘树下松土施肥、割草喂食鱼塘里的草鱼,让他们玩得很惬意。农庄的股东黄娟乐呵呵地说:“井冈山·永新·遂川红色旅游一体化后,来的客人激增。农庄的主题是悯农恤民,很受游客的欢迎,到现在为止,我就接了50多个团,2000多人呢!”

在全省水温最高的汤湖温泉,天气凉意渐浓让这里的游客量大增,泡温泉-爬茶山-品狗牯脑-吃农家菜让湖南、广东客人流连;在碧洲白水仙,各地游人争着在翠竹、瀑布前留影。

金秋收获时节,遂川到处一派丰收景象,也迎来一年中游客最喜欢的季节。为迎接长假,遂川将原有景区整饬一新,并开放桃源梯田、堆子前鄢溪古村等新景点待客。重点规划的以汤湖温泉、热水洲温泉等为主的“温泉游”,以观候鸟环志、南风面原始次森林等为主的“科教游”,以精品茶园、生态有机橘园为主的“田园游”,以新江横石红军长征先遣部队出发地、五斗江战役遗址为主的“红色游”深受游客欢迎。据预计,国庆假期进入遂川各景点“玩水看山”的人数将突破5万人次,能带动200多家农家乐增收20万元。

安福武功山景区安全有序

本报安福讯(江西日报记者刘之沛通讯员邹黎黎)10月4日,安福武功山景区游客出游的热情有增无减,文家游客中心一大早就游人如织。不少外地游客担心被堵门外,纷纷打电话询问景区是否限流。 据观察,景区内以自驾游、亲子游为主,不断驶入的自驾游车队成为一道道流动的风景线。

为了让游客游览更加放心、舒心,安福武功山景区管委会启动各项应急安全措施,实行公交车定点接送、设立旅游咨询服务点、求助热线等贴心服务。据景区相关负责人介绍,国庆期间执勤时间从7时开始,中午不休息,晚上则持续至20时,为了游客们的安全,不敢有丝毫懈怠。目前,景区周边星级饭店平均入住率达99.5%,农家乐生意十分火爆。

兴国:果园成乐园

本报兴国讯(通讯员赖福鑫)10月6日,兴国县高兴镇长迳村裕茂农场种植基地迎来了一批批游客,他们在这里尽情采摘猕猴桃,体验农家采摘之乐,果园成了乐园。

“猕猴桃吃过,但没有体验过采摘猕猴桃,今天带小孩一起过来体验一下,感受一下,让小孩也增长一点知识。”正忙着采摘的游客张先生说。

游客一边采摘,一边忙着拍照,其乐融融。猕猴桃种植户还不时地向游客介绍猕猴桃的种植和生长过程。

近年来,兴国县大力发展生态果园游、特色采摘游,吸引了各地游客前来休闲旅游。

乐安:“邮”出美丽风景

本报乐安讯(通讯员曾文才)选好明信片,免费加盖纪念戳、风景戳,将美丽的古村风景邮寄给亲朋好友共分享。10月1日9时,乐安县流坑景区的“心驿”主题邮局开业运营,在广东务工返乡游客詹先生和南昌游客彭先生等人,幸运地成为主题邮局的第一批顾客。

据了解,当天开业的流坑古村景区的“心驿”主题邮局,是省邮政分公司在今年“十一”黄金周期间全省统一开业运营的8个主题邮局之一。主题邮局通过为游客提供特色DIY明信片制作和纪念戳、风景戳加盖等服务,将美丽风景邮寄出去,让每一位游客都成为宣传江西旅游的使者。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西 国庆假期 旅游 农家乐

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: