注册

搭个观景台 鹭鸟梯田入镜来


来源:中国江西网

9月9日清晨,遂川县大汾镇米岭村错落有致的梯田上云雾缭绕,村民曹晓华正忙着拌水泥。在曹晓华身旁,一个崭新的观景台已现雏形。“建成后,游客站在观景台上,梯田景观将一览无遗。”曹晓华说。 随着旅游业的兴

9月9日清晨,遂川县大汾镇米岭村错落有致的梯田上云雾缭绕,村民曹晓华正忙着拌水泥。在曹晓华身旁,一个崭新的观景台已现雏形。“建成后,游客站在观景台上,梯田景观将一览无遗。”曹晓华说。

随着旅游业的兴起,我省一些农民利用独特的旅游资源优势搭建观景台,为“摄友”提供了便利,也为自己增加了经济收入。

  农民自建观景台吸引“摄友”

曹晓华的家在蜿蜒崎岖的上山公路边,门前是在当地小有名气的米岭梯田。远远望去,高山梯田犹如盘山台阶,几栋农家小屋点缀其中。一到5月,梯田里的水面平如镜子,倒映出青山蓝天。每年9月,金黄色的中稻和绿油油的晚稻相映衬,宛如绝美的山水田园画。如此美景,引来众多摄影爱好者。

原来,摄影爱好者只能爬上树,或站在陡峭的路边拍摄。车辆随意停在路边,这既存在安全隐患,游客也不能很好地观看风景。

去年5月,一名湖南的摄影爱好者蹲在路边拍摄,不慎跌下十多米高的悬崖,好在伤势不重。之后,曹晓华决定搭建安全、能看全景的观景台。

曹晓华决定改建自家房屋,由原来的两层加到三层,百余平方米的三楼平台免费开放。今年8月,曹晓华开始了观景台的建设工作,计划投资20多万元。

曹晓华介绍,建景观台只是梯田旅游建设的开始,下一步还将建农家乐、停车场等。

事实上,遂川县西部山区多高山梯田,以其独特的地理位置和多变的曲线之美,吸引了越来越多的摄影爱好者。如今,越来越多的当地村民在自家房屋上搭建观景台。记者了解到,当地有些村民,在春秋观景旺季时,月收入可达上万元。

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:景台 梯田 鹭鸟 遂川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: