注册

遂川发展联动 “大旅游”和“大农业”文章


来源:江西日报

位于革命摇篮井冈山下的江西省遂川县衙前镇西北部溪口村茶盘洲,这里风光诱人,两岸群山环绕,遒劲挺拔的古树参天,翠竹绕岸,来此的游客们纷纷拿起相机将美景定格。 在该县堆子前镇鄢溪耕读广场、于田镇加庄农业

位于革命摇篮井冈山下的江西省遂川县衙前镇西北部溪口村茶盘洲,这里风光诱人,两岸群山环绕,遒劲挺拔的古树参天,翠竹绕岸,来此的游客们纷纷拿起相机将美景定格。

在该县堆子前镇鄢溪耕读广场、于田镇加庄农业科技园、黄坑乡客家农耕博物园、新江乡千年楠木群等景点,随处可见结伴来此尽情享受秋日风情山色的游客。更多的游客走进乡村“农家乐”,吃农家饭、住农家屋、看农家景,在景色如画的山区乡村享足特色美味。近年来,该县在开展“美丽乡村”建设中,把“美丽乡村”建设与旅游开发相结合,出台优惠政策,精心培育生态旅游、文化旅游、乡村旅游、温泉旅游、红色旅游等多元旅游业,同时引导农民建立各种生态农庄,打造极具田园风格的旅游项目。该县在于田、碧洲、汤湖、新江等乡镇开发了种植、养殖、采摘等农业旅游项目20多个,初步形成了以观光生态农业开发基地为主体的生态游、以体验乡村生活情趣为主的农家游、以展现现代农业技术为主的科普游、以休闲农庄为主体的度假游、以采摘体验为主的果园风景游等农业旅游产品,使农民成为获益最大的群体。遂川县乡村旅游的发展,创造了农民就业和增加收入的机会,促进了农业结构的调整和社会的转型,实现“大旅游”和“大农业”的联动发展。 据悉,该县今年上半年,农村生态旅游接待省内外游客10万多人次,带动农民人均增收300多元,极大地促进了农村发展、农民增收。

(通讯员李建平)

相关新闻:

[责任编辑:谌晨]

标签:旅游 农业 遂川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: